Селедка в дубленке
Сварить и нарезать кубиками картошку, яйца, свеклу, морковь.
Мелко порезать и ошпарить лук.
Селедку очистить от плавников, хвоста, костей и прочих несъедобных вещей и порезать кубиками.
яблоки и огурцы нарезать кубиками или соломкой.
Блюдо, на котором будет подан салат, слегка смазать майонезом.
Выкладывать слоями все ингредиенты. У каждого, думаю, свой рецепт и своя последовательность слоев в этом салате . Я делала так:
кусочки селедки - картошка - лук - морковь - яблоко - яйца - огурцы - свекла.
Все слои, кроме селедочного и свекольного, смазывала густо майонезом.
Мой салатик пропитывался и настаивался в холодильнике всю ночь.
Именно под таким названием мне встретился этот салат в одном из кафе. Как оказалось, "дубленку" от "шубы" отличает наличие яблока и огурца в рецептуре. Я решила на ближайший праздник повторить опыт этого кафе. Мой муж селедку в таком варианте не оценил по достоинству, зато она очень понравилась гостям и родителям .