Салат с фасолью и брынзой
Фасоль предварительно вымочить в холодной воде на протяжении 8 часов. Затем промыть хорошенько и отварить до готовности. При этом варить фасоль нужно на слабом огне, а солить ее нужно только в конце приготовления.
Самые мелкие помидоры черри помыть и обсушить. Брынзу нарезать кубиками. Черные оливки разрезать на половинки. Чеснок почистить и тонко нарезать пластинками. Зелень помыть и измельчить. В сковороде нагреть растительное масло. Выложить чеснок и помидоры черри. Перемешать и слегка обжарить. Добавить кусочки брынзы, аккуратно перемешать и подержать на слабом огне не более минутки.
Фасоль вынуть при помощи шумовки и выложить в теплый салат. Посолить, поперчить и переложить в салатник. Посыпать мелко рубленной зеленью и быстро подать на стол.
Приятного аппетита!
Салат с фасолью и брынзой - очень вкусное блюдо, которое вполне может стать полноценным обедом или ужином. Готовится такой салат довольно просто и единственный его минус, это предварительное вымачивание фасоли. Но сделать это нужно обязательно, иначе после поедания этого вкусного салата, Вам будет гарантировано повышенное газообразование в желудке. Ну а если у Вас нету времени на предварительное вымачивание и варку фасоли, то ее вполне можно заменить на консервированную фасоль. Уверяю Вас, получится не менее вкусно.