Маринад из вина для свинины
Лук почистить и помыть. Половину лука измельчить на терке и положить к подготовленному мясу. Хорошенько перемешать и постепенно вливая красное сухое вино обмять, чтобы мясо как можно лучше пропиталось вином.
Оставшийся лук нарезать кольцами и выложить на мясо. Накрыть мясо крышкой и оставить на 3-4 часа при комнатной температуре, для маринования. После чего мясо посолить, поперчить и можно приступать к приготовлению шашлыка.
Маринад из вина для свинины готов!
Маринад из вина для свинины готовится невероятно просто. Красное вино используемое в нашем маринаде придает шашлыку из свинины приятный терпковато-кисловатый вкусу. К тому же шашлык, замаринованный в таком маринаде имеет более яркий цвет и очень аппетитный вид. Маринад рассчитан на 1,3 кг свиной шеи или такое же количество свиных ребрышек.