Соус к плову

Помидоры хорошенько помыть, ошпарить кипятком и очистить от кожицы. Нарезать маленькими кубиками в глубокую мисочку. Зелень помыть, промокнуть и измельчить. Лук, нужна только белая часть, почистить, помыть и мелко нарезать. Обдать кипятком и промыть в холодной воде. Чеснок почистить и пропустить через чесночницу прямо к помидорам. Добавить зелень, лук, сахар, специи и оливковое масло. Перемешать и дать настояться в течение 5 минут.

Соус к плову готов!

Плов на самом деле такое вкусное самостоятельно блюдо, что соусы к нему обычно не подают. Но в традиционной узбекской кухне есть рецепт соуса к плову. Этот соус называется шахарафт. Готовится он на основе свежих помидоров, корейского лука, чеснока, зелени кинзы и специй. Сам рецепт этого соуса удивительно прост. Подается шахарафт в отдельной пиале и накладывается на плов по желанию. Он приятно освежает вкус классического узбекского плова и раскрывает его совершенно по новому.


Что делать, если псориаз одолел всё тело?
Уничтожение псориаза любой стадии. Случайно найденный метод помог мне...
Подробнее
Праздники прошли, оставив больную печень?
Даже самая запущенная печень станет здоровой...
Подробнее
Весишь 88 кг? А будешь 44! Быстрое похудение для ленивых
Читать подробнее...
Подробнее

Ингрединеты:

  • корейский лук1-2 шт
  • помидоры3-4 шт
  • чеснокпо вкусу
  • оливковое маслопо вкусу
  • зелень кинзыпо вкусу
  • сахарпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Общие данные:

Основной ингредиент: помидоры

Общее название: соус

Время готовки: 15 минут

Яндекс.Метрика