Грибная юшка из сушеных грибов

Сушёные белые грибы замочить на ночь. Грибной отвар процедить и влить в кастрюлю. Долить чистую холодную воду, чтобы объём всей жидкости был 2-3 л. Грибы порезать небольшими кусочками и выложить в кастрюлю. Поставить на огонь и довести до кипения. Выделившуюся пену снять шумовкой. Уменьшить огонь и варить грибы 30-40 минут.

Морковь и картофель почистить и помыть. Морковь натереть на тёрке, а картофель порезать небольшими кусочками. Лук почистить и мелко порезать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нём лук. Добавить морковь и жарить в течение 5 минут.

В кастрюлю с грибами выложить картофель. Варить суп в течение 15 минут. После этого добавить обжаренные овощи и накрыть кастрюлю крышкой. Варить юшку на медленном огне в течение 10 минут. Тем временем обжарить муку в сухой разогретой сковороде до светло-коричневого цвета. Всыпать её в юшку, посолить и поперчить. Тщательно всё перемешать и снять с огня. Дать настояться под накрытой крышкой в течение 1 часа.

Приятного аппетита!

Эта юшка получается невероятно ароматной и насыщенной. По желанию в конце приготовления в юшку можно добавить пару зубчиков чеснока. Перед подачей на стол в каждую тарелку с юшкой можно добавить по ложке сметаны и посыпать суп мелко порезанной зеленью.


Что делать, если псориаз одолел всё тело?
Уничтожение псориаза любой стадии. Случайно найденный метод помог мне...
Подробнее
Праздники прошли, оставив больную печень?
Даже самая запущенная печень станет здоровой...
Подробнее
Весишь 88 кг? А будешь 44! Быстрое похудение для ленивых
Читать подробнее...
Подробнее

Ингрединеты:

  • картофель4-5 шт
  • сушёные белые грибы100 г
  • репчатый лук1 шт
  • морковь1 шт
  • мука2 ст. ложки
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Общие данные:

Основной ингредиент: грибы

Время готовки: 8 часов и более

Яндекс.Метрика