Суп из сухих белых грибов
Сухие белые грибы залить водой и оставить на пару часа для набухания. Затем помыть, положить в кастрюлю с чистой водой и варить до полуготовности.
Картофель, лук и морковку почистить и помыть. Лук меленько нарезать, а морковь натереть на терку. Обжарить лук и морковь с добавлением растительного масла до золотистости. Добавить нарезанные кусочками грибы и жарить еще около 4 минут на среднем огне.
Грибной отвар процедить, вернуть в суповую кастрюлю и поставить на огонь. Нагреть до кипения, положить нарезанный кубиками картофель, посолить и поперчить. Варить почти до готовности картофеля, положить вермишель и варить около 3 минут.
Зелень укропа помыть, обсушить и меленько нарезать. Положить в кастрюлю с супом, дать покипеть около 1 минуты и выключить огонь. Подать лучше всего со сметаной.
Приятного аппетита!