Борщ на овощном бульоне
Овощи почистить и хорошенько помыть. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь и свеклу нарезать тонкой соломкой. В сковороду налить немного растительного масла. Выложить лук и пассеровать до прозрачности. Добавить к луку морковь и жарить еще 2-3 минутки. Добавить свеклу, перемешать и готовить еще около 7 минут. Добавить томатную пасту разведённую в двух стаканах воды. Посолить и поперчить по вкусу. Накрыть и тушить на маленьком огне около 15 минут.
Тем временем картофель нарезать кубиками и положить в кастрюлю с овощным бульоном. Посолить и варить около 10 минут. Добавить овощную зажарку и тоненько нарезанную капусту. Посолить, перемешать и варить еще около 5 минут. Зелень помыть, обсушить и измельчить. Сладкий болгарский перец нарезать тонкой соломкой. Положить зелень и перец в борщ и варить еще около 5 минут. Добавить в борщ лавровый лист и снять с огня. Дать борщу настояться под крышкой около 10 минут и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Борщ на овощном бульоне — это диетическое блюдо. Но от этого приготовленный борщ не становится менее вкусным или менее полезным. Приготовленный по нашему рецепту борщ очень вкусный, с выраженным ароматом овощей. К тому же времени на его приготовление нужно меньше, чем на приготовление борща на мясном бульоне.
Ингрединеты:
- овощной бульон — 2-3 л
- свекла — 1 шт
- морковь — 1-2 шт
- картофель — 2-3 шт
- сладкий болгарский перец — 1 шт
- репчатый лук — 1 шт
- белокочанная капуста — 1 шт
- томатная паста — 3-4 ст. ложки
- растительное масло — 3-4 ст. ложки
- зелень — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- лавровый лист — по вкусу
Общие данные:
Основной ингредиент: бульон
Общее название: борщ