Картошка с юшкой
Мясо помыть, обсушить и нарезать на кусочки. Картофель почистить и нарезать кусочками, лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке. Картофеля я взяла больше, мы любим, когда его много. И мяса тоже больше. Вы можете взять меньше мяса и картофеля, тогда у вас будет больше юшки.
На сковороду налить растительного масла, разогреть его, выложить порезанное мясо. Обжарить.
Добавить специи и лук, слегка обжарить
и добавить морковь. Обжарить.
И залить кипящей водой. Тушить минут 10. И затем добавить картофель.
Но так как у меня нет глубокой сковороды, то я картофель и мясо с юшкой перемешала и переложила в кастрюлю.
Посолить по вкусу и тушить на медленном огне до готовности картофеля. В конце добавить зелень. Снять с огня и дать настояться.
И приятного аппетита! У меня получилось гуще, чем обычно, но на вкус это никак не повлияло.
Это блюдо часто готовила моя бабушка, затем мама, а теперь и я. И только сейчас я узнала, что это - национальное блюдо белорусской кухни. В общем то белорусская кухня отличается своей неприхотливостью в выборе ингредиентов, но при этом блюда эти непохожи друг на друга и получаются невероятно вкусными. Картошка с юшкой - очень вкусное и сытное картофельное блюдо, которое Ваши домашние оценят по достоинству.
Ингрединеты:
- мясо — 100- 500 г
- вода — 1 л
- картофель — 500- 700 г
- репчатый лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- специи — по вкусу
- зелень — по вкусу
- соль — по вкусу
- растительное масло — по вкусу
Общие данные:
Основной ингредиент: картофель