Картошка с юшкой

Мясо помыть, обсушить и нарезать на кусочки. Картофель почистить и нарезать кусочками, лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке. Картофеля я взяла больше, мы любим, когда его много. И мяса тоже больше. Вы можете взять меньше мяса и картофеля, тогда у вас будет больше юшки.

На сковороду налить растительного масла, разогреть его, выложить порезанное мясо. Обжарить.

Добавить специи и лук, слегка обжарить

и добавить морковь. Обжарить.

И залить кипящей водой. Тушить минут 10. И затем добавить картофель.

Но так как у меня нет глубокой сковороды, то я картофель и мясо с юшкой перемешала и переложила в кастрюлю.
Посолить по вкусу и тушить на медленном огне до готовности картофеля. В конце добавить зелень. Снять с огня и дать настояться.

И приятного аппетита! У меня получилось гуще, чем обычно, но на вкус это никак не повлияло.

Это блюдо часто готовила моя бабушка, затем мама, а теперь и я. И только сейчас я узнала, что это - национальное блюдо белорусской кухни. В общем то белорусская кухня отличается своей неприхотливостью в выборе ингредиентов, но при этом блюда эти непохожи друг на друга и получаются невероятно вкусными. Картошка с юшкой - очень вкусное и сытное картофельное блюдо, которое Ваши домашние оценят по достоинству.


Ингрединеты:

  • мясо100- 500 г
  • вода1 л
  • картофель500- 700 г
  • репчатый лук1 шт
  • морковь1 шт
  • специипо вкусу
  • зеленьпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслопо вкусу

Общие данные:

Основной ингредиент: картофель


Яндекс.Метрика