Рассольник из геркулеса
Овощи почистить и помыть. Лук измельчить, морковь натереть на терку, а картофель нарезать кусочками. Воду нагреть до кипения и положить в нее картофель. Добавить горошины черного перца, лавровый лист и соль. Вскипятить и варить около 15 минут.
Тем временем, морковь и лук обжарить на растительном масле до красивого золотистого цвета. Огурцы нарезать меленькими кубиками и выложить к жареным овощами. Уменьшить огонь и тушить около 5 минут.
Переложить зажарку в основу рассольника. Добавить овсяные хлопья и влить рассол. Довести до готовности, всыпать измельчённую зелень и снять с огня.
Приятного аппетита!
Рассольник из геркулеса - нежное и диетическое первое блюдо, особенно популярное в русской кухне. Приготовить рассольник из геркулеса по нашему рецепту совсем не сложно, а получается он легким, ароматным и безумно вкусным. Подать такой рассольник лучше всего со сметаной и чесночными сухариками.
Ингрединеты:
- вода — 2,5 л
- овсяные хлопья геркулес — 1/2 стакана
- картофель — 4-5 шт
- морковь — 1 шт
- репчатый лук — 1 шт
- соленые огурцы — 2-4 шт
- огуречный рассол — 1/2 стакана
- лавровый лист — по вкусу
- горошины черного перца — по вкусу
- соль — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Общие данные:
Основной ингредиент: овсяные хлопья
Общее название: рассольник