Суп со стеблями сельдерея
Лук почистить, помыть и измельчить. Выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить до красивой золотистости. Стебли сельдерея очистить от пленочки и нарезать небольшими кусочками. Мясной бульон нагреть до кипения и выложить в него кусочки сельдерея.
Рис промыть, а картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. Выложить рис и картофель в бульон с сельдереем и варить около 25 минут. Добавить соль, специи и обжаренный ранее лук. Вскипятить и снять с плиты. Разлить приготовленный суп в глубокие суповые тарелки и сдобрить измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Суп со стеблями сельдерея - простой и вкусный рецепт приготовления ароматного первого блюда. Благодаря стеблям сельдерея суп получается особенно насыщенным и вкусным. Готовится он совсем не сложно, а подать его очень вкусно с домашним свежевыпеченным хлебушком и сметаной.
Ингрединеты:
- мясной бульон — 1 л
- стебли сельдерея — 150-200 г
- репчатый лук — 1 шт
- картофель — 200 г
- рис — 2 ст. ложки
- специи — по вкусу
- зелень — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Общие данные:
Основной ингредиент: сельдерей
Общее название: суп