Вегетарианский рассольник с перловкой
Перловку промыть и залить кипятком. Оставить её на 30-40 минут. После этого воду слить. Картофель помыть, почистить и порезать кубиками. В кастрюлю влить 2-2,5 л воды. Довести до кипения и всыпать крупу. Варить её на медленном огне до мягкости. Добавить картофель, перец горошком и лавровый лист. Чуть-чуть посолить и перемешать. Варить до полуготовности картофеля.
Морковь почистить, помыть и натереть на крупной тёрке. Лук почистить и мелко порезать. Огурцы порезать тонкими полукружочками или кружочками. Если на огурцах толстая кожица, то её можно срезать. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить в нём лук и морковь до золотистого цвета.
В рассольник добавить обжаренные овощи и огурцы. Перемешать и варить суп до готовности. Влить огуречный рассол и перемешать. Довести суп до кипения и снять с огня.
Приятного аппетита!
Вегетарианский рассольник с перловкой — очень вкусный и ароматный суп. Кроме того, этим сытным супом можно побаловать родных даже в постные дни. По желанию огуречный рассол в рецепте можно заменить на маринад из-под оливок.