Зеленый борщ с фасолью

С вечера необходимо замочить фасоль для того чтобы она стала мягче, а с утра хорошо промыть и поставить ее на плиту вариться. На медленном огне довести до полной готовности, но при этом она не должна разваливаться. Снять с огня, слить воду и отставить в сторону.

Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками, как на обычный суп. На огонь поставить кастрюлю наполненную водой и довести ее до кипения. Засыпать в воду картофель и добавить несколько лавровых листиков. Очищенный сельдерей, морковку и лук аккуратно нарезать маленькими кубиками. На сковородку налить растительное масло, разогреть его и пассеровать лук до полуготовности, после чего добавить сельдерей и морковку. Обжарить в течение нескольких минут, до мягкости.

В кастрюлю выложить пассерованные овощи и варить еще около 20 мин на небольшом огне. Зелень хорошо промыть, обсушить. Щавель нарезать лапшой, высыпать в борщ и закипятить его. Лук, петрушку и укроп достаточно мелко нарубить, добавить в кастрюлю вместе с фасолью, прокипятить и тут же выключить огонь.

Перед подачей к обеденному столу зеленый борщ с фасолью обязательно должен настояться. А употребляют его как в горячем, так и в холодном виде. Хорошим дополнением к такому борщу станет нежирная сметана.

Приятного аппетита!

Зеленый борщ с фасолью очень быстро готовится и не требует никаких особенных кулинарных навыков. Но вместе с тем, его вкус приведет в восторг Вас и Ваших домашних. К тому же, стоит отметить, что он малокалорийный и поэтому хорошо подойдет людям, которые следят за своей фигурой.


Что делать, если псориаз одолел всё тело?
Уничтожение псориаза любой стадии. Случайно найденный метод помог мне...
Подробнее
Праздники прошли, оставив больную печень?
Даже самая запущенная печень станет здоровой...
Подробнее
Весишь 88 кг? А будешь 44! Быстрое похудение для ленивых
Читать подробнее...
Подробнее

Ингрединеты:

  • фасоль400 г
  • вода2 л
  • морковь1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • картофель4 шт
  • корень сельдерея1/4 шт
  • растительное масло3 ст. ложки
  • зелень петрушки и укропа1 пучок
  • щавель1 пучок
  • лавровый лист2 шт
  • зеленый лукпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Общие данные:

Основной ингредиент: фасоль

Общее название: борщ

Время готовки: 1 час

Яндекс.Метрика