Зеленый борщ с фасолью
С вечера необходимо замочить фасоль для того чтобы она стала мягче, а с утра хорошо промыть и поставить ее на плиту вариться. На медленном огне довести до полной готовности, но при этом она не должна разваливаться. Снять с огня, слить воду и отставить в сторону.
Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками, как на обычный суп. На огонь поставить кастрюлю наполненную водой и довести ее до кипения. Засыпать в воду картофель и добавить несколько лавровых листиков. Очищенный сельдерей, морковку и лук аккуратно нарезать маленькими кубиками. На сковородку налить растительное масло, разогреть его и пассеровать лук до полуготовности, после чего добавить сельдерей и морковку. Обжарить в течение нескольких минут, до мягкости.
В кастрюлю выложить пассерованные овощи и варить еще около 20 мин на небольшом огне. Зелень хорошо промыть, обсушить. Щавель нарезать лапшой, высыпать в борщ и закипятить его. Лук, петрушку и укроп достаточно мелко нарубить, добавить в кастрюлю вместе с фасолью, прокипятить и тут же выключить огонь.
Перед подачей к обеденному столу зеленый борщ с фасолью обязательно должен настояться. А употребляют его как в горячем, так и в холодном виде. Хорошим дополнением к такому борщу станет нежирная сметана.
Приятного аппетита!
Зеленый борщ с фасолью очень быстро готовится и не требует никаких особенных кулинарных навыков. Но вместе с тем, его вкус приведет в восторг Вас и Ваших домашних. К тому же, стоит отметить, что он малокалорийный и поэтому хорошо подойдет людям, которые следят за своей фигурой.