Лигурийский суп

Первым делом варим бульон. У меня в морозилке лежал приличный кусман лососевого хребта и хотя конечно лосось - рыбка в общем то более северная решил его использовать в этот суп. Люблю "долгие" бульоны, поэтому варил его почти два часа на ооочень медленном огне.

Готовим продукты: сельдерей моем, чеснок чистим, помидорки очищаем от шкурки (с помощью кипятка), морской коктейль размораживаем и хорошенько промываем.

Сельдерей режим мелкими скибочками, чеснок - кубиками, половину помидорок - кубиками, а вторую отправляем в блендер. Если в морском коктейле попадаются крупные куски (в основном кальмары и осьминожки) - лучше их то же разрезать. Просто для прикола я не стал резать несколько осьминожек покрупнее, для того, что бы положить потом по одной штучке в тарелку...

На сковороде разогреваем смесь масел (3 ст л оливкового и 1 - сливочного), обжариваем сельдерей около 4-5 минут, добавляем чеснок, жарим примерно столько же, постоянно помешивая. Отправляем туда же морепродукты и то, что получилось из помидорок, перемешиваем, уменьшаем огонь и протушиваем, пока количество жидкости не уменьшится на половину (около 15,,,20 мин)...

Все это ссыпаем в кастрюлю, заливаем процеженным бульоном и варим минут 20 (после закипания).
Переливаем в супницу, кидаем 2-3 скибки лимона и отправляем на стол.

Приятного!!!

Некоторые нюансы:
- в самом начале приготовления я как то не обратил внимания на некоторые несостыковки во времени в оригинале рецепта и только тогда, когда закинул в сковороду морепродукты с томатом и увидел кол-во жидкости, буквально с ужасом понял, что при таком приготовлении морепродукты через 3-4 минуты станут "дубовыми"... И что делать? Вспомнил, что если варить те же кальмары более 40 минут, то они размягчаются и решил "растянуть время". Поэтому и получилась довольно таки долгая обработка на сковороде и долгая варка, в отличие от оригинала рецепта.
- в оригинале было предложено все помидорки крутануть блендером, но мне почему то захотелось сделать "пополам-на пополам", сам не знаю почему...
- с сельдереем мне пришлось схитрить, так как сын не любит никакую зелень в первых блюдах, а сельдереевый привкус мне терять не хотелось. Вместо 7-8 черешков - отправил на сковородку только три штуки, но за то в бульон вместо корня петрушки (как обычно делаю) кинул "хорошую" скибку корня сельдерея, порезанную на полосы.

Раскраска...
Хороший рыбный супчик с "участием" морепродуктов...


Что делать, если псориаз одолел всё тело?
Уничтожение псориаза любой стадии. Случайно найденный метод помог мне...
Подробнее
Праздники прошли, оставив больную печень?
Даже самая запущенная печень станет здоровой...
Подробнее
Весишь 88 кг? А будешь 44! Быстрое похудение для ленивых
Читать подробнее...
Подробнее

Ингрединеты:

  • рыбный бульон2 л
  • морской коктейль1 кг
  • свежие помидоры5-6 средних
  • стебли сельдерея7-8 шт
  • чеснок5-6 зубочков
  • сок лимонапо вкусу
  • итальянские травыпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • зелень петрушкидля украшения
  • оливковое маслодля жарки
  • сливочное маслодля жарки

Общие данные:

Основной ингредиент: морепродукты

Общее название: суп

Время готовки: 2,5 часа

Яндекс.Метрика