Суп из соленых помидор
Курицу помыть и порезать кусочками. В кастрюлю влить 2-3 л воды. Довести до кипения и выложить в неё мясо. Варить курицу до готовности примерно 30 минут. В середине бульон нужно немного посолить. После этого мясо переложить на тарелку. Постоянно размешивая, вбить в кастрюлю яйцо. Посыпать зеленью, добавить мясо и довести суп до кипения. Снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой. Дать супу настояться в течение 3 минут.
Лук помыть, обсушить и порезать кружочками. Морковь помыть, почистить и натереть на тёрке. Зелень помыть, обсушить и измельчить. Помидоры очистить от кожицы и порезать маленькими кубиками.
В сковороде растопить сливочное масло. Слегка обжарить в нём лук. Добавить морковь и помидоры. Жарить овощи примерно 5 минут, периодически помешивая.
Картофель помыть и почистить. Порезать его кубиками и в кипящий бульон.Выложить овощи в кастрюлю с картофелем добавить соль, перец и лавровый лист. Варить суп почти до готовности.
Постоянно размешивая, вбить в кастрюлю яйцо. Посыпать зеленью, добавить мясо и довести суп до кипения. Снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой. Дать супу настояться в течение 3 минут.
Мясо остудить и порезать небольшими кусочками.
По желанию добавить специи.
Очень вкусный суп! Мой отец его почему-то называет "Кондёр".
Ингрединеты:
- курица — 400 г
 - картофель — 4 шт
 - солёные помидоры — 3 шт
 - лук — 1 шт
 - морковь — 1 шт
 - яйцо — 1 шт
 - зелень — по вкусу
 - соль — по вкусу
 - чёрный молотый перец — по вкусу
 - лавровый лист — по вкусу
 - сливочное масло — для жарки
 
Общие данные:
Общее название: суп
