Аджика из тыквы
Овощи и фрукты помыть и почистить. С помидоров срезать плодоножки и разрезать их на 2-4 части в зависимости от размера. Остальные овощи и фрукты порезать небольшими кусочками. Перемолоть помидоры, морковь, яблоки, болгарский и острый перец, тыкву и чеснок в мясорубке. Овощное пюре переложить в большую кастрюлю и поставить на огонь. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить в течение 2,5 часов.
В мисочку всыпать соль, сахар и все пряности. Влить в овощную смесь уксус и растительное масло. Добавить специи с солью и сахаром. Варить аджику в течение 30 минут, периодически помешивая. Готовую аджику разлить в стерилизованные баночки и закатать. Поставить вверх дном, укутать и оставить в таком положении до полного остывания.
Приятного аппетита!
Эта оригинальная аджика поразит Вас пряным ароматом и острым кисло-сладким вкусом. Она придаст блюдам из мяса и птицы особые вкусовые оттенки. Также эту аджику можно подавать в качестве закуски на бутербродах.
Ингрединеты:
- помидоры — 3 кг
- тыква — 1 кг
- болгарский перец — 500 г
- морковь — 250 г
- яблоки — 250 г
- растительное масло — 250 мл
- острый перец — 4-6 шт
- чеснок — 3 головки
- соль — 75 г
- уксус 9 % — 75 мл
- сахар — 50 г
- молотый кориандр — 1/2 ч. ложки
- чёрный молотый перец — 1/2 ч. ложки
- лавровый лист — 2-3 шт
Общие данные:
Основной ингредиент: тыква
Общее название: аджика
Время готовки: 4 часа