Кетчуп из свежих помидор

Помидоры помыть и пропустить через соковыжималку. Можно перемолоть их в мясорубке через мелкую решётку, чтобы не пропустить кожицу. Часть томатного сока перелить в чашку. Лук почистить и измельчить его в блендере. В кастрюлю вылить томатный сок. Поставить его на огонь и довести до кипения. Добавить измельчённый лук и снова довести сок до кипения, периодически помешивая. Варить соус на среднем огне 2,5-3 часа, периодически помешивая деревянной лопаточкой.

Чеснок почистить и пропустить через чесночницу. Марлю сложить в два слоя и насыпать на неё корицу, гвоздику, чёрный молотый перец и чеснок. Края марли плотно связать. Когда помидорный сок достаточно уварится, выложить в него марлю со специями, всыпать соль, сахар и влить уксус. Тщательно всё перемешать. Крахмал развести с холодным томатным соком. Влить его тонкой струйкой в кетчуп, постоянно помешивая.

Острый перец помыть и сделать на нём продольный надрез. Опустить перец на 2-3 минуты в кипящую помидорную массу. Затем марлю со специями и острый перец удалить. Разлить готовый кетчуп в стерилизованные банки и закатать. Поставить их вверх дном и укутать одеялом. Оставить до полного остывания.

Количество специй в рецепте можно изменить по своему вкусу. Также для приготовления кетчупа лучше всего использовать яблочный уксус.

Приятного аппетита!


Ингрединеты:

  • свежие помидоры10 кг
  • репчатый лук1,5-2 кг
  • сахар2 стакана
  • уксус 6 %330 мл
  • соль4 ст. ложки
  • крахмал2 ст. ложки
  • чеснок30 г
  • молотая корица2 ч. ложки
  • чёрный молотый перец2 ч. ложки
  • молотая гвоздика1/2 ч. ложки
  • острый красный перец1 шт

Общие данные:

Основной ингредиент: помидоры

Общее название: кетчуп


Яндекс.Метрика