Джем из яблок с лимоном
Яблоки помыть, удалить семена и нарезать кубиками. Лимон помыть и снять с него цедру на мелкую терку.
В большую кастрюлю выложить слоями яблоки и сахар. Из лимона выжать сок прямо в кастрюльку. Поместить яблоки с сахаром на огонь и нагреть, постоянно мешая, на маленьком огне до кипения. Варить, помешивая, до растворения сахара.
Добавить цедру и выжатые части лимона. Варить около 30 минут, периодически мешая. Снять с огня, вынуть кусочки лимона и оставить на 6-8 часов для остывания. Нагреть до кипения и варить около 5 минут. Сразу разложить в стерилизованные баночки и закатать.
Приятного аппетита!
Джем из яблок с лимоном, приготовленный по рецепту от нашего сайта, получается невероятно вкусным и безумно ароматным. Приготовить его совсем не сложно, а подать можно с булочками, тостами, оладушками или блинами. Идеальный вариант яблочной заготовки на зиму.
Ингрединеты:
- яблоки — 1 кг
- сахар — 1 кг
- крупный лимон — 1 шт
Общие данные:
Основной ингредиент: яблоки
Общее название: джем