Джем из йошты

Йошту помыть, перебрать и очистить от хвостиков. Засыпать сахаром и оставить на 10 часов. После чего поместить на огонь и варить около 1 часа.

Протереть через мелкое сито, в миску для варки варенья, остудить полностью и варить до готовности. Можно в 2-3 приема. Разложить горячий джем в стерилизованные баночки и закатать.

Джем из йошты готов!

Йошта - вкусная и полезная ягода, полученная человеком в результате скрещивания смородины с крыжовником. Это позволило соединить в одной ягоде море вкуса и пользы. Главным достоинством этой ягоды является двойное содержание витаминов С и Р, а также содержание антоцидов и полезных микроэлементов. Поэтому джем из йошты получается не только вкусным, но еще и очень полезным.

Ингрединеты:

  • йошта1 кг
  • сахар1 кг

Общие данные:

Основной ингредиент: ягоды

Общее название: джем


Яндекс.Метрика