Джем из йошты
Йошту помыть, перебрать и очистить от хвостиков. Засыпать сахаром и оставить на 10 часов. После чего поместить на огонь и варить около 1 часа.
Протереть через мелкое сито, в миску для варки варенья, остудить полностью и варить до готовности. Можно в 2-3 приема. Разложить горячий джем в стерилизованные баночки и закатать.
Джем из йошты готов!
Йошта - вкусная и полезная ягода, полученная человеком в результате скрещивания смородины с крыжовником. Это позволило соединить в одной ягоде море вкуса и пользы. Главным достоинством этой ягоды является двойное содержание витаминов С и Р, а также содержание антоцидов и полезных микроэлементов. Поэтому джем из йошты получается не только вкусным, но еще и очень полезным.
Ингрединеты:
- йошта — 1 кг
- сахар — 1 кг
Общие данные:
Основной ингредиент: ягоды
Общее название: джем