Джем из мандаринов
Мандарины разделить на дольки, удалить белые пленочки и косточки. Поместить мякоть мандаринов в чашу блендера и измельчить.
Добавить желфикс, смешанный с 2 столовыми ложками сахара и перемешать. Переложить мандариновое пюре в миску для варки варенья, добавить сахар, пряности и тертую цедру. Нагреть до кипения и варить в течение 3-5 минут.
Разложить горячий джем в подготовленные баночки и закатать. Перевернуть, укутать и дать джему остыть.
Джем из мандаринов готов!
Ингрединеты:
- очищенные мандарины — 1 кг
- сахар — 500 г
- желфикс — 1 пакетик
- звездочки бадьяна — по вкусу
- гвоздика — по вкусу
- корица — по вкусу
- тертая мандаринованя цедра — по вкусу
Общие данные:
Основной ингредиент: мандарины
Общее название: джем