Джем из мандаринов

Мандарины разделить на дольки, удалить белые пленочки и косточки. Поместить мякоть мандаринов в чашу блендера и измельчить.

Добавить желфикс, смешанный с 2 столовыми ложками сахара и перемешать. Переложить мандариновое пюре в миску для варки варенья, добавить сахар, пряности и тертую цедру. Нагреть до кипения и варить в течение 3-5 минут.

Разложить горячий джем в подготовленные баночки и закатать. Перевернуть, укутать и дать джему остыть.

Джем из мандаринов готов!


Ингрединеты:

  • очищенные мандарины1 кг
  • сахар500 г
  • желфикс1 пакетик
  • звездочки бадьянапо вкусу
  • гвоздикапо вкусу
  • корицапо вкусу
  • тертая мандаринованя цедрапо вкусу

Общие данные:

Основной ингредиент: мандарины

Общее название: джем


Яндекс.Метрика