Мармелад из лимона

Лимоны тщательно помыть, разрезать на половинки и выжать сок. Положить отжатые половинки лимонов в кастрюлю и залить водой. Влить выжатый лимонный сок и варить при среднем кипении в течение 1-1,5 часов. После чего процедить и измерять количество жидкости.

Добавить сахар. Сахара нужно ровно столько, сколько у вас получилось лимонного отвара. По этому рецепту у меня получилось 2 стакана отвара, следовательно я взяла 2 стакана сахара.

Поставить отвар с сахаром на огонь и варить при слабом кипении в течение 20 минут. Затем остудить в течение 20 минут и разлить в подготовленные банки.

Такой мармелад можно подать с сыром бри, изюмом и орешками.

Приятного аппетита!


Ингрединеты:

  • вода4,5 стакана
  • лимоны4 шт
  • сахар2 стакана

Общие данные:

Основной ингредиент: лимон

Общее название: мармелад


Яндекс.Метрика