Варенье из алычи без косточек

Алычу помыть и перебрать. Косточки аккуратно удалить, стараясь не повредить целостность ягод. В кастрюлю влить воду и всыпать сахар. Поставить кастрюлю на огонь и довести сироп до кипения.

Ягоды выложить в эмалированную посуду и залить их кипящим сиропом. Оставить алычу на 2-3 часа. Затем поставить ягоды на медленный огонь и довести массу до кипения. Варить варенье до готовности, периодически помешивая и снимая пенку. Готовое варенье разлить в стерилизованные банки и закатать.

Варенье можно варить не только в эмалированной посуде. Главное, чтобы она не окислялась.

Приятного аппетита!


Ингрединеты:

  • алыча1 кг
  • сахар1 кг
  • вода500 мл

Общие данные:

Основной ингредиент: алыча

Общее название: варенье

Яндекс.Метрика