Варенье из алычи без косточек
Алычу помыть и перебрать. Косточки аккуратно удалить, стараясь не повредить целостность ягод. В кастрюлю влить воду и всыпать сахар. Поставить кастрюлю на огонь и довести сироп до кипения.
Ягоды выложить в эмалированную посуду и залить их кипящим сиропом. Оставить алычу на 2-3 часа. Затем поставить ягоды на медленный огонь и довести массу до кипения. Варить варенье до готовности, периодически помешивая и снимая пенку. Готовое варенье разлить в стерилизованные банки и закатать.
Варенье можно варить не только в эмалированной посуде. Главное, чтобы она не окислялась.
Приятного аппетита!
Ингрединеты:
- алыча — 1 кг
- сахар — 1 кг
- вода — 500 мл
Общие данные:
Основной ингредиент: алыча
Общее название: варенье