Желе из алычи на зиму
Алычу перебрать, помыть и очистить от косточек. Выложить в миску для варки варенья, добавить воду и поместить на огонь. Нагреть до кипения и варить около 15 минут.
Добавить сахар, перемешать и уваривать на маленьком огне, постоянно помешивая до готовности. Разложить горячее желе в стерилизованные банки, закатать и укутать в перевёрнутом положении до полного остывания.
Приятного чаепития!
Желе из алычи на зиму - вкусная и полезная заготовка на зиму. В алыче много пектина и кислоты, и поэтому желе получается очень густым и насыщенным. В нем содержится много витаминов и полезных веществ, его можно использовать для приготовления самой разной домашней выпечки, а подать очень вкусно с блинчиками и оладушками. Да и просто с чаем очень вкусно.