Желе из алычи на зиму

Алычу перебрать, помыть и очистить от косточек. Выложить в миску для варки варенья, добавить воду и поместить на огонь. Нагреть до кипения и варить около 15 минут.

Добавить сахар, перемешать и уваривать на маленьком огне, постоянно помешивая до готовности. Разложить горячее желе в стерилизованные банки, закатать и укутать в перевёрнутом положении до полного остывания.

Приятного чаепития!

Желе из алычи на зиму - вкусная и полезная заготовка на зиму. В алыче много пектина и кислоты, и поэтому желе получается очень густым и насыщенным. В нем содержится много витаминов и полезных веществ, его можно использовать для приготовления самой разной домашней выпечки, а подать очень вкусно с блинчиками и оладушками. Да и просто с чаем очень вкусно.


Что делать, если псориаз одолел всё тело?
Уничтожение псориаза любой стадии. Случайно найденный метод помог мне...
Подробнее
Праздники прошли, оставив больную печень?
Даже самая запущенная печень станет здоровой...
Подробнее
Весишь 88 кг? А будешь 44! Быстрое похудение для ленивых
Читать подробнее...
Подробнее

Ингрединеты:

  • алыча1 кг
  • сахар1,2 кг
  • вода100 мл

Общие данные:

Основной ингредиент: алыча

Общее название: желе


Яндекс.Метрика