Кабачки с алычой

Рецепт рассчитан на одну 3-литровую банку.

Кабачки помыть, очистить от кожицы и семян и нарезать довольно крупными кусочками. Алычу хорошенько помыть. Положить алычу в стерилизованную банку, сверху выложить кабачковые кусочки.

Из воды и сахара сварить сироп из расчёта, что на 1 литр воды нужно взять 200-250 г сахара. Залить горячим сиропом подготовленные кабачки с алычой. Накрыть стерильной крышкой и дать компоту остыть.

Повторить процедуру заливки еще 2 раза, после чего закатать. Перевернуть банку с кабачками и алычой и поставить на ровную поверхность. Укутать, дать остыть и переставить на хранение.

Кабачки по этому рецепту получаются очень похожими на кусочки консервированных ананасов.

Приятного аппетита!


Ингрединеты:

  • кабачкиа2-3 шт
  • желтая алыча300 г
  • вода1,5-2 л
  • сахар300-500 г

Общие данные:

Основной ингредиент: кабачки

Яндекс.Метрика