Кабачки с алычой
Рецепт рассчитан на одну 3-литровую банку.
Кабачки помыть, очистить от кожицы и семян и нарезать довольно крупными кусочками. Алычу хорошенько помыть. Положить алычу в стерилизованную банку, сверху выложить кабачковые кусочки.
Из воды и сахара сварить сироп из расчёта, что на 1 литр воды нужно взять 200-250 г сахара. Залить горячим сиропом подготовленные кабачки с алычой. Накрыть стерильной крышкой и дать компоту остыть.
Повторить процедуру заливки еще 2 раза, после чего закатать. Перевернуть банку с кабачками и алычой и поставить на ровную поверхность. Укутать, дать остыть и переставить на хранение.
Кабачки по этому рецепту получаются очень похожими на кусочки консервированных ананасов.
Приятного аппетита!
Ингрединеты:
- кабачкиа — 2-3 шт
- желтая алыча — 300 г
- вода — 1,5-2 л
- сахар — 300-500 г
Общие данные:
Основной ингредиент: кабачки