Компот из груш и слив на зиму
Вначале нужно сварить сироп из расчёта, что на 1 л воды нужно взять 400 г сахара. Для приготовления сиропа, воду нагреть с сахаром до кипения и варить до растворения сахара. Груши помыть, разрезать и удалить сердцевинки. Сливы помыть, разрезать на половинки и удалить косточки.
Положить фрукты в банки и залить горячим сиропом. Затем стерилизовать полулитровые банки в течение 20 минут, литровые банки в течение 30 минут, а трехлитровые банки в течение 45 минут.
Закатать компот стерильными крышками, перевернуть и тепло укутать до полного остывания.
Компот из груш и слив на зиму готов!
Ингрединеты:
- груши — 2,5 кг
- сливы — 2 кг
- вода — 1 л
- сахар — 400 г
Общие данные:
Общее название: компот