Компот из груш и слив на зиму

Вначале нужно сварить сироп из расчёта, что на 1 л воды нужно взять 400 г сахара. Для приготовления сиропа, воду нагреть с сахаром до кипения и варить до растворения сахара. Груши помыть, разрезать и удалить сердцевинки. Сливы помыть, разрезать на половинки и удалить косточки.

Положить фрукты в банки и залить горячим сиропом. Затем стерилизовать полулитровые банки в течение 20 минут, литровые банки в течение 30 минут, а трехлитровые банки в течение 45 минут.

Закатать компот стерильными крышками, перевернуть и тепло укутать до полного остывания.

Компот из груш и слив на зиму готов!


Ингрединеты:

  • груши2,5 кг
  • сливы2 кг
  • вода1 л
  • сахар400 г

Общие данные:

Общее название: компот

Яндекс.Метрика