Компот из шиповника на зиму

Шиповник помыть, перебрать и разрезать на половинки. Удалить семена с ворсинками и еще раз промыть.

Из воды и сахара сварить сахарный сироп. Положить в кипящий сироп подготовленный шиповник и варить в течение нескольких минут. Разложить в стерилизованные банки и залить кипящим сиропом.

Поместить в стерилизатор и стерилизовать в течение 15 минут, при температуре 75 градусов. Закатать, перевернуть и укутать.

Компот из шиповника на зиму готов!

Компот из шиповника на зиму, приготовленный по рецепту от нашего сайта, имеет насыщенный вкус и аромат. Приготовить его совсем не сложно, а получается он таким витаминным и полезным, что обязательно понравится Вам и Вашим домашним.


Ингрединеты:

  • свежие плоды шиповника1 кг
  • вода1 л
  • сахар600 г

Общие данные:

Основной ингредиент: шиповник

Общее название: компот


Яндекс.Метрика