Компот из шиповника на зиму
Шиповник помыть, перебрать и разрезать на половинки. Удалить семена с ворсинками и еще раз промыть.
Из воды и сахара сварить сахарный сироп. Положить в кипящий сироп подготовленный шиповник и варить в течение нескольких минут. Разложить в стерилизованные банки и залить кипящим сиропом.
Поместить в стерилизатор и стерилизовать в течение 15 минут, при температуре 75 градусов. Закатать, перевернуть и укутать.
Компот из шиповника на зиму готов!
Компот из шиповника на зиму, приготовленный по рецепту от нашего сайта, имеет насыщенный вкус и аромат. Приготовить его совсем не сложно, а получается он таким витаминным и полезным, что обязательно понравится Вам и Вашим домашним.
Ингрединеты:
- свежие плоды шиповника — 1 кг
- вода — 1 л
- сахар — 600 г
Общие данные:
Основной ингредиент: шиповник
Общее название: компот