Консервированные голубцы
На крупной терке натереть пастернак и морковь, предварительно почистив и помыв овощи. Далее болгарский перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Затем капусту разобрать на листья, а оставшуюся часть кочана измельчить, срезав кочерыжку, соединить с остальными овощами и обжарить на растительном масле.
Капустные листья бланшировать в горячей воде в течение 2 минут и дать остыть. Затем выложить на листья начинку из овощей и сформировать голубцы.
Далее приготовить маринад. Для этого в небольшую кастрюлю влить воду, поставить на средний огонь и довести до кипения. Дальше всыпать сахар, соль, влить растительное масло и проварить в течение 5 минут.
После этого в стерилизованные банки всыпать горошины черного перца, потом аккуратно уложить перцы, залить все маринадом. Добавить уксусную эссенцию из расчета, что на 1 трехлитровую банку нужно взять 1/2 чайной ложки эссенции. Простерилизовать и затем закупорить крышками.
Хранить в сухом, прохладном месте.
Консервированные голубцы готовы.
Приятного аппетита!