Консервированные голубцы

На крупной терке натереть пастернак и морковь, предварительно почистив и помыв овощи. Далее болгарский перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Затем капусту разобрать на листья, а оставшуюся часть кочана измельчить, срезав кочерыжку, соединить с остальными овощами и обжарить на растительном масле.

Капустные листья бланшировать в горячей воде в течение 2 минут и дать остыть. Затем выложить на листья начинку из овощей и сформировать голубцы.

Далее приготовить маринад. Для этого в небольшую кастрюлю влить воду, поставить на средний огонь и довести до кипения. Дальше всыпать сахар, соль, влить растительное масло и проварить в течение 5 минут.

После этого в стерилизованные банки всыпать горошины черного перца, потом аккуратно уложить перцы, залить все маринадом. Добавить уксусную эссенцию из расчета, что на 1 трехлитровую банку нужно взять 1/2 чайной ложки эссенции. Простерилизовать и затем закупорить крышками.

Хранить в сухом, прохладном месте.

Консервированные голубцы готовы.

Приятного аппетита!


Что делать, если псориаз одолел всё тело?
Уничтожение псориаза любой стадии. Случайно найденный метод помог мне...
Подробнее
Праздники прошли, оставив больную печень?
Даже самая запущенная печень станет здоровой...
Подробнее
Весишь 88 кг? А будешь 44! Быстрое похудение для ленивых
Читать подробнее...
Подробнее

Ингрединеты:

  • морковь3 кг
  • белокачанная капуста1,5 кг
  • болгарский перец1,5 кг
  • пастернак1 кг
  • острый красный перец1 шт
  • вода1 л
  • растительное масло250 мл
  • соль30 г
  • черный перец горошком5-7 шт
  • растительное маслодля жарки
  • уксусная эссенция 70 %1 ст. ложка

Общие данные:

Основной ингредиент: капуста

Общее название: голубцы

Яндекс.Метрика