Консервированные огурцы с мятой
Зелень и огурцы помыть. Чеснок почистить, помыть и нарезать пластинками. Выложить специи, зелень и чеснок в стерилизованные банки. Сверху уложить подготовленные огурцы.
Воду нагреть до кипения и влить к огурцам. Накрыть банки прокипячёнными крышками и держать на водяной бане около 3 минут. После чего жидкость слить, а огурцы залить новой порцией кипящей воды. Прогревать на водяной бане еще около 5 минут.
В эмалированной кастрюле растворить в воде соль и нагреть ее до кипения. Во второй раз слить с огурцов воду и влить в банки кипящий рассол. Сразу закатать стерильными крышками, перевернуть на крышку и тепло укутать до полного остывания.
Приятного аппетита!
Консервированные огурцы с мятой, приготовленные по рецепту от нашего сайта получаются ароматными, хрустящими и очень вкусными. Заготовить такие огурцы с мятой совсем не сложно, а как вкусно их подать на стол с отварным или запечённым картофелем в холодный зимний вечер... Просто объедение!