Консервированные огурцы с мятой

Зелень и огурцы помыть. Чеснок почистить, помыть и нарезать пластинками. Выложить специи, зелень и чеснок в стерилизованные банки. Сверху уложить подготовленные огурцы.

Воду нагреть до кипения и влить к огурцам. Накрыть банки прокипячёнными крышками и держать на водяной бане около 3 минут. После чего жидкость слить, а огурцы залить новой порцией кипящей воды. Прогревать на водяной бане еще около 5 минут.

В эмалированной кастрюле растворить в воде соль и нагреть ее до кипения. Во второй раз слить с огурцов воду и влить в банки кипящий рассол. Сразу закатать стерильными крышками, перевернуть на крышку и тепло укутать до полного остывания.

Приятного аппетита!

Консервированные огурцы с мятой, приготовленные по рецепту от нашего сайта получаются ароматными, хрустящими и очень вкусными. Заготовить такие огурцы с мятой совсем не сложно, а как вкусно их подать на стол с отварным или запечённым картофелем в холодный зимний вечер... Просто объедение!


Что делать, если псориаз одолел всё тело?
Уничтожение псориаза любой стадии. Случайно найденный метод помог мне...
Подробнее
Праздники прошли, оставив больную печень?
Даже самая запущенная печень станет здоровой...
Подробнее
Весишь 88 кг? А будешь 44! Быстрое похудение для ленивых
Читать подробнее...
Подробнее

Ингрединеты:

  • свежие огурцы4 кг
  • зелень петрушки, укропа и сельдерея40 г
  • листья хрена10 г
  • листья мяты6 г
  • чеснок20 г
  • острый стручковый перец4 г
  • горошины душистого перца5 г
  • лавровый лист6-7 шт
  • соль50 г
  • вода6 л

Общие данные:

Основной ингредиент: огурцы

Яндекс.Метрика