Консервированный перец с рисом

Помидоры помыть и порезать средними кусочками. Перемолоть их в мясорубке. Болгарский перец помыть, очистить от семян и порезать кубиками. Лук почистить и мелко порезать. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной тёрке. Рис тщательно промыть в холодной воде.

В кастрюлю выложить помидорное пюре, болгарский перец, лук и морковь. Добавить рис, соль, сахар и растительное масло. Хорошенько всё перемешать и поставить на огонь. Довести массу до кипения и тушить 30-40 минут на медленном огне. Добавить уксус и готовить овощи с рисом ещё 10 минут, продолжая помешивать. Разложить готовый салат в стерилизованные банки и закатать. Поставить вверх дном и оставить на 12 часов, укутав одеялом.

По желанию в салат можно добавить немного острого перца.

Приятного аппетита!


Ингрединеты:

  • помидоры1 кг
  • болгарский перец1 кг
  • репчатый лук1 кг
  • морковь1 кг
  • рис2 стакана
  • растительное масло250 мл
  • сахар200 г
  • уксус 9 %3-4 ст. ложки
  • соль2 ст. ложки

Общие данные:

Основной ингредиент: перец


Яндекс.Метрика