Консервированный перец с рисом
Помидоры помыть и порезать средними кусочками. Перемолоть их в мясорубке. Болгарский перец помыть, очистить от семян и порезать кубиками. Лук почистить и мелко порезать. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной тёрке. Рис тщательно промыть в холодной воде.
В кастрюлю выложить помидорное пюре, болгарский перец, лук и морковь. Добавить рис, соль, сахар и растительное масло. Хорошенько всё перемешать и поставить на огонь. Довести массу до кипения и тушить 30-40 минут на медленном огне. Добавить уксус и готовить овощи с рисом ещё 10 минут, продолжая помешивать. Разложить готовый салат в стерилизованные банки и закатать. Поставить вверх дном и оставить на 12 часов, укутав одеялом.
По желанию в салат можно добавить немного острого перца.
Приятного аппетита!
Ингрединеты:
- помидоры — 1 кг
- болгарский перец — 1 кг
- репчатый лук — 1 кг
- морковь — 1 кг
- рис — 2 стакана
- растительное масло — 250 мл
- сахар — 200 г
- уксус 9 % — 3-4 ст. ложки
- соль — 2 ст. ложки
Общие данные:
Основной ингредиент: перец