Соленая тыква

Сначала тыкву очищаем, удаляем семена и нарезаем кубиками средней величины. Затем нарезанную тыкву выкладываем в кипящую воду и варим минуты 2. После этого проваренную тыкву вынимаем с кипятка с помощью шумовки и заливаем холодной водой для остывания.

Теперь готовим рассол. В кастрюлю вливаем воду, добавляем сахар, соль и ставим на огонь. Кипятим до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Тем временем остывшую тыкву раскладываем в 2 пол литровые банки, добавляем по 1 ст. ложке уксуса в каждую, по 3 бутона гвоздики, по 3 горошины чёрного перца, лавровый лист и корицу по вкусу. Затем вливаем кипящий рассол и закатываем стерилизованными крышками. Закатанные банки с соленой тыквой переворачиваем на ровной поверхности крышкой вниз, укутываем и оставляем до полного остывания.

Приятного аппетита!


Запомните раз и навсегда: боли в суставах лечатся этим препаратом...
Даже после 50 ничего не потеряно...
Подробнее

Ингрединеты:

  • тыква800 г
  • уксус 9 %2 ст. ложки
  • гвоздика6 шт
  • чёрный перец горошком6 шт
  • вода1 л
  • сахар2 ч. ложки
  • соль3 ч. ложки
  • корицапо вкусу
  • лавровый листпо вкусу

Общие данные:

Основной ингредиент: тыква

Яндекс.Метрика