Моченые сливы

Сливы помыть, немного наколоть иголкой и плотно выложить в банки. В каждую всыпать немного специй по вкусу. Например на 1 л. банку пару бутончиков гвоздики, 1/4 ч.л. корицы, пару шариков перчика.

В кастрюлю влить воду, всыпать соль и сахар. Поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы соль и сахар растворились. Выключить огонь, влить уксус и тщательно перемешать. Снять рассол с огня и остудить.

Сливы залить приготовленным рассолом. Пластмассовые крышки обдать кипятком и закрыть ими банки, или закрыть металическими крышками (закрутками).

Поместить в прохладное тёмное место примерно на 2-4 недели. Идеально в погреб, но в квартире можно на балкон или в холодильник.

Приятного аппетита!

п.с. моя бабушка готовит сливы по такому рецепту и я с детства знакома с этим удивительным вкусом)))

Мочёные сливы получаются очень вкусными и ароматными. Эта отличная закуска к разнообразным блюдам. Для приготовления рецепта нужно использовать твёрдые не перезревшие сливы.


Ингрединеты:

  • сливы2-3 кг
  • вода2,5 л
  • уксус 9 %0,425 л
  • сахар675 г
  • специи: корица, гвоздика, душистый перецпо вкусу
  • соль1-2 ст. ложки

Общие данные:

Основной ингредиент: сливы

Время готовки: 8 часов и более


Яндекс.Метрика