Сметанно-шоколадное желе
Залить желатин 300 мл холодной кипячённой воды. Оставить его на 25 минут. После этого прогреть на медленном огне до растворения, постоянно помешивая. Остудить растворённый желатин до комнатной температуры.
Сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром при помощи миксера. Нужно взбивать, пока сахар не растворится. 1/3 часть сметанной массы перелить в другую мисочку. Добавить какао и тщательно перемешать миксером. Продолжая взбивать, влить 1/3 часть растворённого желатина. Взбивать шоколадную массу в течение 1 минуты.
Оставшийся желатин влить в сметанную массу. Взбивать её в течение 1-2 минут. Оставить желе на 5-7 минут, чтобы оно начало густеть. В формочки по очереди выкладывать по 3 ст. ложки сметанного и по 1-2 ст. ложек шоколадного желе, чтобы в итоге получилось слоёное желе. Поместить его в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.
Приятного аппетита!
Это желе получается вкусным и красивым. Чтобы украсить десерт, перед застыванием желе можно сверху украсить узорами при помощи деревянной палочки. Готовое желе можно посыпать тёртым шоколадом.