Желе из черноплодной рябины

Ягоды черноплодной рябины перебираем, промываем и отжимаем из них сок. Мезгу, которая получилась при отжиме выкладываем в кастрюлю, заливаем горячей водой и ставим на огонь. Варим минут 10, а затем процеживаем.

Всыпаем в этот отвар сахар, лимонную кислоту, ставим на огонь и снова кипятим периодически удаляя пену. Добавляем подготовленный желатин и доводим до кипения.

Затем вливаем ягодный сок и перемешиваем. Сваренную смесь разливаем по формочкам и ставим в холодильник до полного застывания желе.

Приятного аппетита!


Ингрединеты:

  • рябина черноплодная1 стакан
  • сахар3/4 стакана
  • желатин2 ст. ложки
  • лимонная кислотана кончике ножа
  • вода4 стакана

Общие данные:

Основной ингредиент: рябина

Общее название: желе

Яндекс.Метрика