Желе из черноплодной рябины
Ягоды черноплодной рябины перебираем, промываем и отжимаем из них сок. Мезгу, которая получилась при отжиме выкладываем в кастрюлю, заливаем горячей водой и ставим на огонь. Варим минут 10, а затем процеживаем.
Всыпаем в этот отвар сахар, лимонную кислоту, ставим на огонь и снова кипятим периодически удаляя пену. Добавляем подготовленный желатин и доводим до кипения.
Затем вливаем ягодный сок и перемешиваем. Сваренную смесь разливаем по формочкам и ставим в холодильник до полного застывания желе.
Приятного аппетита!
Ингрединеты:
- рябина черноплодная — 1 стакан
- сахар — 3/4 стакана
- желатин — 2 ст. ложки
- лимонная кислота — на кончике ножа
- вода — 4 стакана
Общие данные:
Основной ингредиент: рябина
Общее название: желе