Желе в силиконовой форме

Гранаты хорошенько помыть, разрезать на половинки и выжать при помощи соковыжималки сок. В результате у Вас должно получиться около 250 мл сока. Желатин смешать с водой и оставить для набухания. Половину желатиновой воды переложить в емкость с молоком и хорошенько перемешать. Перелить молочно-желатиновую смесь в силиконовую форму в форме сердечка. Поместить на 30 минут в холодильник.

Оставшийся желатин переложить в гранатовый сок. Перемешать хорошенько и налить поверх молочного слоя желе. Поместить желе в холодильник еще на 30-40 минут. Пока желе находится в холодильнике, приготовить украшение. Для этого грушу помыть, обсушить и снять с плода тонкой непрерывной стружкой кожуру. Свернуть ее в виде цветка.

Застывшее желе опустить на 10 секунд в горячую воду и перевернуть на блюдо. Украсить цветочком из груши и посыпать шоколадной стружкой.

Приятного аппетита!

Желе в силиконовой форме может быть самым разным: порционным, в виде сердечка, в виде кекса или в виде маленьких фигурок. По рецепту от нашего сайта желе готовится в силиконовой форме в виде сердца. Получается оно очень красивым и праздничным. Идеально подойдет для самого изысканного праздничного стола. Вкус у этого желе просто потрясающий, ведь готовится оно из молока и натурального гранатового сока.


Что делать, если псориаз одолел всё тело?
Уничтожение псориаза любой стадии. Случайно найденный метод помог мне...
Подробнее
Праздники прошли, оставив больную печень?
Даже самая запущенная печень станет здоровой...
Подробнее
Весишь 88 кг? А будешь 44! Быстрое похудение для ленивых
Читать подробнее...
Подробнее

Ингрединеты:

  • молоко200 мл
  • гранаты3 шт
  • груша1 шт
  • желатин30 г
  • теплая кипяченая вода30 мл
  • черный шоколад50 г

Общие данные:

Основной ингредиент: гранатовый сок

Общее название: желе

Яндекс.Метрика