Желе в силиконовой форме
Гранаты хорошенько помыть, разрезать на половинки и выжать при помощи соковыжималки сок. В результате у Вас должно получиться около 250 мл сока. Желатин смешать с водой и оставить для набухания. Половину желатиновой воды переложить в емкость с молоком и хорошенько перемешать. Перелить молочно-желатиновую смесь в силиконовую форму в форме сердечка. Поместить на 30 минут в холодильник.
Оставшийся желатин переложить в гранатовый сок. Перемешать хорошенько и налить поверх молочного слоя желе. Поместить желе в холодильник еще на 30-40 минут. Пока желе находится в холодильнике, приготовить украшение. Для этого грушу помыть, обсушить и снять с плода тонкой непрерывной стружкой кожуру. Свернуть ее в виде цветка.
Застывшее желе опустить на 10 секунд в горячую воду и перевернуть на блюдо. Украсить цветочком из груши и посыпать шоколадной стружкой.
Приятного аппетита!
Желе в силиконовой форме может быть самым разным: порционным, в виде сердечка, в виде кекса или в виде маленьких фигурок. По рецепту от нашего сайта желе готовится в силиконовой форме в виде сердца. Получается оно очень красивым и праздничным. Идеально подойдет для самого изысканного праздничного стола. Вкус у этого желе просто потрясающий, ведь готовится оно из молока и натурального гранатового сока.