Лазанья с фаршем и баклажанами
Вначале нужно приготовить соус бешамель. Для этого сливочное масло растопить в мисочке. Добавить муку и тщательно перемешать. Влить, постепенно и постоянно мешая венчиком, холодное молоко и тщательно размешать, чтобы не было комочков. Добавить соль и сухой орегано. Перемешать и варить до загустения.
Лук и чеснок почистить, меленько нарезать и обжарить на растительном масле до красивого золотистого цвета. Баклажаны и морковь почистить, помыть и нарезать кубиками. Переложить к луку и жарить до мягкости баклажанов. Добавить мясной фарш, посолить и поперчить по вкусу. Жарить пока фарш поменяет свой цвет. Добавить меленько нарезанные помидоры и дать влаге в мясном соусе выпариться.
Грибы почистить, помыть и обжарить на отдельной сковороде с добавлением растительного масла до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. Твердый сыр натереть на терку.
На дно формы для лазаньи вылить чуть меньше половины приготовленного соуса. Выложить слой листов для лазаньи. Сверху выложить мясной соус и накрыть равномерным слоем листов для лазаньи. Затем выложить слой обжаренных грибов и накрыть листами лазаньи. Снова выложить мясной соус и щедро смазать соусом бешамель. Посыпать тертым сыром и поместить заготовку лазаньи в нагретую до 180 градусов духовку. Готовить около 30-40 минут, после чего дать настояться в течение 10 минут и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Лазанья с фаршем и баклажанами - потрясающе вкусное и сытное блюдо. Особенно популярна лазанья в Италии, но в последнее время это блюдо стало пользоваться огромной популярностью и у славянских народов. Попробуйте приготовить лазанью с фаршем и баклажанами по нашему рецепту и Вы будете покорены потрясающе нежным и ароматным вкусом этого необычного, но очень вкусного блюда.
Ингрединеты:
- мясной фарш — 400 г
- баклажаны — 3-4 шт
- помидоры — 2-3 шт
- репчатый лук — 2 шт
- морковь — 1 шт
- свежие грибы — 300-400 г
- твердый сыр — 200-300 г
- чеснок — 2 зубчика
- сливочное масло — 50-80 г
- мука — 5 ст. ложек
- молоко — 500-700 мл
- листы для лазаньи — 12 шт
- специи — по вкусу
- сухой орегано — по вкусу
- сушеные травы — по вкусу
- соль — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Общие данные:
Основной ингредиент: макароны
Общее название: лазанья