Творожная запеканка с вермишелью
Вермишель отварить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. 2 яйца разделить на белки и желтки. Творог растереть с 2 яйцами и 2 белками. Добавить сахар и ванильный сахар. Снова тщательно перемешать. Выложить вермишель в творожную массу. Аккуратно всё перемешать.
Духовку включить разогреваться до 180 градусов. Форму смазать сливочным маслом. Выложить в неё творожную массу и аккуратно её разровнять. Яичные желтки слегка взбить и смазать запеканку. Поместить её в духовку и запекать до золотисто-коричневой корочки.
Готовую творожную запеканку с вермишелью можно полить сладким соусом или джемом.
У нас в семье творожные запеканки давно готовят со сметанным кремом - несколько нехитрых движений добавляют обыденному блюду шарма, торжественности, праздничности. Я не стала смазывать запеканку желтками, вместо этого три яйца добавила в тесто, а одно яйцо растерла с половиной стакана сахара, смешанного со столовой ложкой крахмала, а потом добавила 300 г сметаны. Запекала сначала творожно-вермишелевую массу (полчаса, 170 градусов), потом залила сметанным кремом и довела в духовке до готовности (15 минут, температура та же).
Приятного вам аппетита!
Себя надо любить. Прописная истина никак не становится в моей жизни правилом, но я регулярно планирую круто поменять себя. Вот сегодня, например. Проснувшись, твердо решила: сделаю утро праздничным!.. Как? Не знаю, но сделаю. Сначала, допустим, ванна, а не быстрый душ. Ну, и что, что под дверью ныли дети, требуя горшок, грудь, внимание и маму? Зато галочка поставлена! Вместо трех размазанных "запятых" с кремом лицу подарила питательную маску. Правда, ее пришлось смыть спустя минуту, потому что я без очков перепутала тюбик и уверенным движением взяла клубничную зубную пасту моей Старшей. Зато попытка была! Или вот кофе. Никаких растворимых компромиссов! Только заварной. И пусть он убежал на плиту, которую теперь придется отдраивать, зато аромат по дому расплылся неземной!
В общем, вы поняли, да? Сегодняшнее утро проходило под девизом "Мы не ищем простых путей!" И завтрак я решила вписать в эту же формулу. Получилось не очень - рецепт выбрала простой до безобразия. Зато результат - шедевральный: супруг решил, что я провела на кухне часа три, не меньше, окончательно зауважал меня и, забрав детей на прогулку, подарил мне спокойствие и немного одиночества. Конечно, дети во главе с папой вернулись домой через 10 минут после выхода (Старшая, поскользнувшись, грохнулась в лужу, обрызгав при этом чудным образом и Младшую, в итоге все трое мокрые насквозь (Мужчина всех спасал)), но факт остается фактом: запеканка удалась на славу!