Вегетарианская лазанья со шпинатом

Шпинат помыть хорошенько, обсушить бумажным полотенечком и мелко нарезать. Сладкие перцы помыть, очистить от семян и нарезать кубиками. В сковороде нагреть оливковое масло. Выложить шпинат и болгарский перец. Перемешать и тушить около 3-5 минут. Выдавить через чесночницу к шпинату чеснок и тушить все вместе еще около 3 минут, до мягкости.

Добавить томатный соус, майоран, базилик и соль с перцем. Перемешать и тушить еще около 3 минут. Снять с плиты.

Пармезан натереть на мелкую терку, а моцареллу нарезать кружочками. Домашний сыр, моцареллу и 3/4 тертого пармезана смешать в отдельной посуде.

Листы лазаньи отварить как указано на упаковке. Форму смазать оливковым маслом. Выложить несколько листов лазаньи. Затем выложить вегетарианскую начинку. Сверху выложить слой сырной смеси. Затем снова листы лазаньи, начинка и сыры. Выкладывать пока не закончатся ингредиенты. При чем верхним должен быть обязательно слой из листов лазаньи. На него выложить оставшуюся смесь сыров и посыпать отложенным пармезаном.

Накрыть заготовку лазаньи пищевой фольгой, поместить в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать около 30 минут. Вынуть и снять с лазаньи фольгу. Затем вернуть в духовку и запекать до красивого золотистого цвета. Дать лазанье постоять около 15 минут и нарезать на порции.

Приятного аппетита!

Лазанья - популярное итальянское блюдо, которое состоит из слоев специального теста, начинки из мяса, соуса Бешамель и сыра. Вегетарианская лазанья со шпинатом - это вариация на тему знаменитого итальянского блюда, которое готовится с мясом. Начинка в этой лазанье используется из шпината, сладкого перца и трех видов сыра. В результате получается удивительно ароматное и безумно вкусное блюдо, которое станет достойным украшение даже самого торжественного стола.


Что делать, если псориаз одолел всё тело?
Уничтожение псориаза любой стадии. Случайно найденный метод помог мне...
Подробнее
Праздники прошли, оставив больную печень?
Даже самая запущенная печень станет здоровой...
Подробнее
Весишь 88 кг? А будешь 44! Быстрое похудение для ленивых
Читать подробнее...
Подробнее

Ингрединеты:

  • готовые листы для лазаньи250 г
  • домашный сыр200 г
  • сыр пармезан50 г
  • сыр моцарелла100 г
  • листья свежего шпината200 г
  • сладкий желтый болгарский перец1 шт
  • сладкий красный болгарский перец1 шт
  • чеснок2 зубчика
  • готовый томатный соус200 г
  • оливковое масло2 ст. ложки
  • сушеный базилик1 ч. ложка
  • сушеный майоран1 ч. ложка
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Общие данные:

Основной ингредиент: макароны

Общее название: лазанья

Время готовки: 1,5 часа

Яндекс.Метрика