Вегетарианская лазанья со шпинатом
Шпинат помыть хорошенько, обсушить бумажным полотенечком и мелко нарезать. Сладкие перцы помыть, очистить от семян и нарезать кубиками. В сковороде нагреть оливковое масло. Выложить шпинат и болгарский перец. Перемешать и тушить около 3-5 минут. Выдавить через чесночницу к шпинату чеснок и тушить все вместе еще около 3 минут, до мягкости.
Добавить томатный соус, майоран, базилик и соль с перцем. Перемешать и тушить еще около 3 минут. Снять с плиты.
Пармезан натереть на мелкую терку, а моцареллу нарезать кружочками. Домашний сыр, моцареллу и 3/4 тертого пармезана смешать в отдельной посуде.
Листы лазаньи отварить как указано на упаковке. Форму смазать оливковым маслом. Выложить несколько листов лазаньи. Затем выложить вегетарианскую начинку. Сверху выложить слой сырной смеси. Затем снова листы лазаньи, начинка и сыры. Выкладывать пока не закончатся ингредиенты. При чем верхним должен быть обязательно слой из листов лазаньи. На него выложить оставшуюся смесь сыров и посыпать отложенным пармезаном.
Накрыть заготовку лазаньи пищевой фольгой, поместить в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать около 30 минут. Вынуть и снять с лазаньи фольгу. Затем вернуть в духовку и запекать до красивого золотистого цвета. Дать лазанье постоять около 15 минут и нарезать на порции.
Приятного аппетита!
Лазанья - популярное итальянское блюдо, которое состоит из слоев специального теста, начинки из мяса, соуса Бешамель и сыра. Вегетарианская лазанья со шпинатом - это вариация на тему знаменитого итальянского блюда, которое готовится с мясом. Начинка в этой лазанье используется из шпината, сладкого перца и трех видов сыра. В результате получается удивительно ароматное и безумно вкусное блюдо, которое станет достойным украшение даже самого торжественного стола.