Плов с тушенкой на сковороде
Тушёнку хорошо обжарить в разогретой сковороде. Лук и морковь почистить и помыть. Лук измельчить, а морковь натереть на тёрке. В сковороду с тушёнкой выложить лук и морковь. Добавить специи, хорошенько перемешать и накрыть крышкой. Тушить до полуготовности лука и моркови.
Рис тщательно промыть в проточной воде. Выложить его ровным слоем сверху на тушёнку. Посолить и залить тёплой водой немного выше уровня риса. Накрыть крышкой и довести до кипения. Чеснок почистить и помыть. Воткнуть зубочки по краям сковороды. Снова накрыть крышкой и тушить на среднем огне до полуготовности. После этого плов перемешать и тушить до готовности риса.
Приятного аппетита!
Этот рецепт пригодится тем, кто любит плов, но не любит сложные рецепты. Простота этого плова заключается в том, что мясо уже не требует приготовления. Тушёнка придаёт плову восхитительный вкус и аромат.