Плов со стручковой фасолью
Стручковую фасоль помыть и отварить до готовности. Выложить в миску со льдом и остудить. Лук почистить, помыть и мелко нарезать. Обжарить в сковороде с добавлением масла до золотистого оттенка. Добавить фасоль и все вместе обжарить. Сдобрить специями и солью по вкусу.
Переложить фасоль с луком в жаропрочную посуду. Сверху выложить промытый рис, разровнять и залить водой. Поместить на самый маленький огонь и готовить 20-30 минут. Затем перемешать и дать плову немного настояться.
Плов со стручковой фасолью готов!
Плов со стручковой фасолью, приготовленный по рецепту от нашего сайта, получается необыкновенно вкусным и сытным, даже не смотря на то, что в нем совершенно нет мяса. Готовится он невероятно просто и быстро. Но не смотря на это у него очень насыщенный вкус и легкий нежный аромат. Такой плов со стручковой фасолью можно подавать на стол самостоятельно или в качестве гарнира к мясным блюдам.
Ингрединеты:
- фасоль стручковая — 400 г
- рис — 2 стакана
- репчатый лук — 1-2 шт
- любимые специи — по вкусу
- соль — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Общие данные:
Основной ингредиент: рис
Общее название: плов
Время готовки: 1 час