Плов со стручковой фасолью

Стручковую фасоль помыть и отварить до готовности. Выложить в миску со льдом и остудить. Лук почистить, помыть и мелко нарезать. Обжарить в сковороде с добавлением масла до золотистого оттенка. Добавить фасоль и все вместе обжарить. Сдобрить специями и солью по вкусу.

Переложить фасоль с луком в жаропрочную посуду. Сверху выложить промытый рис, разровнять и залить водой. Поместить на самый маленький огонь и готовить 20-30 минут. Затем перемешать и дать плову немного настояться.

Плов со стручковой фасолью готов!

Плов со стручковой фасолью, приготовленный по рецепту от нашего сайта, получается необыкновенно вкусным и сытным, даже не смотря на то, что в нем совершенно нет мяса. Готовится он невероятно просто и быстро. Но не смотря на это у него очень насыщенный вкус и легкий нежный аромат. Такой плов со стручковой фасолью можно подавать на стол самостоятельно или в качестве гарнира к мясным блюдам.


Ингрединеты:

  • фасоль стручковая400 г
  • рис2 стакана
  • репчатый лук1-2 шт
  • любимые специипо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Общие данные:

Основной ингредиент: рис

Общее название: плов

Время готовки: 1 час


Яндекс.Метрика