Рис с тушенкой

Сначала очищаем овощи. Лук нарезаем полукольцами, морковку нарезаем маленькими кубиками, а чеснок измельчаем. Затем моем перец и сельдерей. Перец разрезаем пополам, удаляем сердцевину, а мякоть нарезаем кубиками. Сельдерей режем тонкими ломтиками.

После этого в кастрюле разогреваем растительное масло, выкладываем в неё лук и обжариваем его минут 5. Затем добавляем перец, морковку и сельдерей. Солим, перчим и перемешиваем. Обжариваем всё на среднем огне минут 6-7 периодически помешивая. Теперь добавляем промытый рис, измельчённый чеснок и держим на огне ещё минуты 2, постоянно помешивая.

Затем в кастрюлю с рисом и овощами вливаем тёплый куриный бульон и доводим до кипения. После этого огонь уменьшаем, накрываем крышкой и тушим в течении 20 минут.

По истечении этого времени выкладываем в кастрюлю с рисом куриную тушенку. Добавляем томатную пасту и хорошенько перемешиваем. Прогреваем рис с тушенкой ещё минут 5 и наше блюдо готово.

Приятного аппетита!


Ингрединеты:

  • рис2 стакана
  • куриная тушенка400 г
  • репчатый лук1 шт
  • морковь1 шт
  • болгарский перец1 шт
  • сельдерей1 черешок
  • чеснок4 зубчика
  • куриный бульон4 стакана
  • томатная паста1 ст. ложка
  • растительное масло2 ст. ложки
  • сольпо вкусу

Общие данные:

Основной ингредиент: рис


Яндекс.Метрика