Рис с тушенкой
Сначала очищаем овощи. Лук нарезаем полукольцами, морковку нарезаем маленькими кубиками, а чеснок измельчаем. Затем моем перец и сельдерей. Перец разрезаем пополам, удаляем сердцевину, а мякоть нарезаем кубиками. Сельдерей режем тонкими ломтиками.
После этого в кастрюле разогреваем растительное масло, выкладываем в неё лук и обжариваем его минут 5. Затем добавляем перец, морковку и сельдерей. Солим, перчим и перемешиваем. Обжариваем всё на среднем огне минут 6-7 периодически помешивая. Теперь добавляем промытый рис, измельчённый чеснок и держим на огне ещё минуты 2, постоянно помешивая.
Затем в кастрюлю с рисом и овощами вливаем тёплый куриный бульон и доводим до кипения. После этого огонь уменьшаем, накрываем крышкой и тушим в течении 20 минут.
По истечении этого времени выкладываем в кастрюлю с рисом куриную тушенку. Добавляем томатную пасту и хорошенько перемешиваем. Прогреваем рис с тушенкой ещё минут 5 и наше блюдо готово.
Приятного аппетита!
Ингрединеты:
- рис — 2 стакана
- куриная тушенка — 400 г
- репчатый лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- болгарский перец — 1 шт
- сельдерей — 1 черешок
- чеснок — 4 зубчика
- куриный бульон — 4 стакана
- томатная паста — 1 ст. ложка
- растительное масло — 2 ст. ложки
- соль — по вкусу
Общие данные:
Основной ингредиент: рис