Горшочки с печенью
Говяжью печень промываем, нарезаем крупными кусками и слегка отбиваем.
Яйца взбиваем с солью и перцем. Отбитые куски печени обмакиваем в яйце и обваливаем в муке. Обжариваем печень на сковороде в подсолнечном масле с обеих сторон и перекладываем в горшочки.
Тем временем очищаем лук, шинкуем и обжариваем на том же масле, на котором жарили печень. Обжаренный лук выкладываем на печень в горшочках, сверху кладем ещё кусочек печени и опять лук. Таким образом выкладываем всю печень и лук в горшочки.
В оставшиеся взбитые яйца добавляем сметану и взбиваем. Заливаем этой смесью печень, накрываем горшочки крышками и отправляем на час в духовку, запекаться при температуре 150 градусов.
Приятного аппетита!
Ингрединеты:
- печень говяжья — 600 г
- репчатый лук — 2 шт
- яйца — 2 шт
- сметана — 300 г
- мука — для панировки
- растительное масло — для жарки
- перец чёрный молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
Общие данные:
Основной ингредиент: печень говяжья