Шашлык по-хански
Печень зачистить, промыть и обсушить. Нарезать ее не очень крупными кубиками.
Для приготовления маринада, чеснок почистить и измельчить. Добавить соль, перец и сушеную мяту. Полить лимонным соком и оливковым маслом. Хорошенько перемешать.
Печень уложить в миску для маринования и залить приготовленным маринадом. Накрыть и оставить при комнатной температуре на 30 минут. Больше времени не нужно, иначе печень впитает в себя лишнюю кислинку.
Далее насадить кусочки печени на шампура и жарить над тлеющими в мангале углями, до румяности со всех сторон. Обычно на это уходит около 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Шашлык по-хански - это очень вкусный шашлык из говяжьей печени, замаринованной в лимонном соке, соли, перце и сушеной мяте, с добавлением чеснока. Готовится такой шашлык совсем не сложно, а получается при этом таким вкусным и ароматным, что обязательно понравится Вашим домашним и гостям.