Сметанный пудинг
Сметану смешать с мукой и сахаром в кастрюльке до однородности. Поставить на огонь, нагреть до закипания, постоянно мешая и остудить. Ввести яичные желтки, тертую лимонную цедру и тщательно перемешать. Ввести взбитые в пену яичные белки и снова аккуратно перемешать.
Переложить полученную массу в смазанную маслом форму и поставить в нагретую до 170 градусов духовку. На нижний уровень духовки поставить ковшик с водой, для образования пара. Запекать около 30 минут, до готовности. Подать на стол можно в теплом или охлаждённом виде. Очень вкусно подать с ягодным или шоколадным сиропом.
Приятного аппетита!
Пудинг — нежнейший английски десерт, который удивит своим вкусом даже самого привередливого сластёну. Сметанный пудинг по нашему рецепту получается невероятно воздушным и нежным. Его сливочный аромат никого не оставит равнодушным. А подать на стол, приготовленный пудинг можно оформив фруктовым сиропом, сгущённым молоком, взбитыми сливками или медом.