Сметанный пудинг

Сметану смешать с мукой и сахаром в кастрюльке до однородности. Поставить на огонь, нагреть до закипания, постоянно мешая и остудить. Ввести яичные желтки, тертую лимонную цедру и тщательно перемешать. Ввести взбитые в пену яичные белки и снова аккуратно перемешать.

Переложить полученную массу в смазанную маслом форму и поставить в нагретую до 170 градусов духовку. На нижний уровень духовки поставить ковшик с водой, для образования пара. Запекать около 30 минут, до готовности. Подать на стол можно в теплом или охлаждённом виде. Очень вкусно подать с ягодным или шоколадным сиропом.

Приятного аппетита!

Пудинг — нежнейший английски десерт, который удивит своим вкусом даже самого привередливого сластёну. Сметанный пудинг по нашему рецепту получается невероятно воздушным и нежным. Его сливочный аромат никого не оставит равнодушным. А подать на стол, приготовленный пудинг можно оформив фруктовым сиропом, сгущённым молоком, взбитыми сливками или медом.


Что делать, если псориаз одолел всё тело?
Уничтожение псориаза любой стадии. Случайно найденный метод помог мне...
Подробнее
Праздники прошли, оставив больную печень?
Даже самая запущенная печень станет здоровой...
Подробнее
Весишь 88 кг? А будешь 44! Быстрое похудение для ленивых
Читать подробнее...
Подробнее

Ингрединеты:

  • сметана200 мл
  • мука4 ст. ложки
  • яйца4 шт
  • сахар1/2 стакана
  • сливочное масло1 ст. ложка
  • тертая лимонная цедра1 ст. ложка

Общие данные:

Основной ингредиент: сметана

Общее название: пудинг

Яндекс.Метрика