Пельмени из лосятины
Муку просеять горкой на рабочую поверхность и сделать в ней углубление. В него насыпать соль и положить яйцо. Затем постепенно вливая ледяную воду и подсыпая с краев лунки муку, замесить однородное гладкое тесто. Накрыть его полотенцем и оставить на 10 минут.
Мясо лосятины помыть, обсушить и порубить ножом, как можно мельче. Красный лук и чеснок измельчить и положить к мясу. Сложить мясо в миску, добавить тимьян, черный молотый перец, мускатный орех и соль. Влить 3 ст. ложки холодной воды и все тщательно перемешать. Поставить на некоторое время в холодильник, чтобы специи впитались в мясо.
Отдохнувшее тесто выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать, как можно тоньше. Вырезать при помощи стакана кружки. На середину каждого кружка выложить немного приготовленной начинки и защипнуть края в виде вареника. Затем соединить уголки теста и сформировать пельмень. Таким образом сформировать все пельмени.
Готовые пельмени положить в кипящую подсоленную воду и варить до того момента как пельмени всплывут на поверхность воды. После чего положить лавровый лист и варить еще в течение 3 минут. Подать можно с зеленью и сметаной.
Хранить пельмени можно в морозилке.
Приятного аппетита!
Ингрединеты:
- мука — 2-2,5 стакана
- вода — 1/2 стакана
- яйцо — 1 шт
- лосятина — 550 г
- копченая свиная грудинка — 150 г
- красный лук — 2 шт
- чеснок — 1 зубчик
- тимьян — по вкусу
- мускатный орех — по вкусу
- холодная вода для начинки — 3 ст. ложки
- лавровый лист — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
Общие данные:
Основной ингредиент: лосятина
Общее название: пельмени