Пельмени из лосятины

Муку просеять горкой на рабочую поверхность и сделать в ней углубление. В него насыпать соль и положить яйцо. Затем постепенно вливая ледяную воду и подсыпая с краев лунки муку, замесить однородное гладкое тесто. Накрыть его полотенцем и оставить на 10 минут.

Мясо лосятины помыть, обсушить и порубить ножом, как можно мельче. Красный лук и чеснок измельчить и положить к мясу. Сложить мясо в миску, добавить тимьян, черный молотый перец, мускатный орех и соль. Влить 3 ст. ложки холодной воды и все тщательно перемешать. Поставить на некоторое время в холодильник, чтобы специи впитались в мясо.

Отдохнувшее тесто выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать, как можно тоньше. Вырезать при помощи стакана кружки. На середину каждого кружка выложить немного приготовленной начинки и защипнуть края в виде вареника. Затем соединить уголки теста и сформировать пельмень. Таким образом сформировать все пельмени.

Готовые пельмени положить в кипящую подсоленную воду и варить до того момента как пельмени всплывут на поверхность воды. После чего положить лавровый лист и варить еще в течение 3 минут. Подать можно с зеленью и сметаной.

Хранить пельмени можно в морозилке.

Приятного аппетита!


Ингрединеты:

  • мука2-2,5 стакана
  • вода1/2 стакана
  • яйцо1 шт
  • лосятина550 г
  • копченая свиная грудинка150 г
  • красный лук2 шт
  • чеснок1 зубчик
  • тимьянпо вкусу
  • мускатный орехпо вкусу
  • холодная вода для начинки3 ст. ложки
  • лавровый листпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Общие данные:

Основной ингредиент: лосятина

Общее название: пельмени

Яндекс.Метрика