Пельмени с капустой и салом
В миску влить воду, вбить яйцо и перемешать. Всыпать половину просеянной муки и перемешать ложкой, круговыми движениями, пока тесто соберется в комок. Добавляя постепенно оставшуюся муку и соль, обмять тесто руками, пока оно станет упругим и крутым. Скатать тесто в шар, поместить в миску и оставить на 30 минут.
Тем временем капусту хорошенько отжать, а сало нарезать произвольными кусочками. Измельчить капусту и сало при помощи мясорубки и хорошенько перемешать.
Отдохнувшее тесто разделить на кусочки. Из одного кусочка сформировать жгутик, диаметром около 2-3 см и нарезать на кусочки шириной в 2 см. Каждый кусочек теста раскатать в круг, на посыпанной мукой поверхности. Также поступить и с оставшимся тестом.
На каждый кружок теста выложить примерно по 1 чайной ложке приготовленной капустной начинки и сформировать пельмени, плотно скрепляя тесто по краям. Выложить пельмени на посыпанную мукой доску и поместить в морозилку. Затем переложить в кулек и переложить на хранение в морозильную камеру.
Для варки, нужное количество пельменей опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить около 5 минут, после повторного закипания. Выложить при помощи шумовки на тарелку, сдобрить кусочком сливочного масла и сразу подать на стол. Чтобы пельмени получились более ароматными, в воду для варки можно добавить очищенную от верхнего слоя шелухи луковицу и лавровый лист.
Приятного аппетита!
Пельмени с капустой и салом - необычное, но очень вкусное и сытное блюдо. Начинка из сочной квашеной капусты и свиного сала в сочетании с вкусным пельменным тестом покорит Вас своим идеальным вкусом и Вы обязательно вернетесь к этому рецепту еще не раз.
Ингрединеты:
- вода — 1 стакан
- мука — 3 стакана
- яйцо — 1 шт
- квашеная капуста — 400 г
- соленое свиное сало — 100 г
- репатый лук — 100 г
- соль — по вкусу
- сливочное масло — для подачи
Общие данные:
Основной ингредиент: капуста
Общее название: пельмени