Пельмени с капустой и салом

В миску влить воду, вбить яйцо и перемешать. Всыпать половину просеянной муки и перемешать ложкой, круговыми движениями, пока тесто соберется в комок. Добавляя постепенно оставшуюся муку и соль, обмять тесто руками, пока оно станет упругим и крутым. Скатать тесто в шар, поместить в миску и оставить на 30 минут.

Тем временем капусту хорошенько отжать, а сало нарезать произвольными кусочками. Измельчить капусту и сало при помощи мясорубки и хорошенько перемешать.

Отдохнувшее тесто разделить на кусочки. Из одного кусочка сформировать жгутик, диаметром около 2-3 см и нарезать на кусочки шириной в 2 см. Каждый кусочек теста раскатать в круг, на посыпанной мукой поверхности. Также поступить и с оставшимся тестом.

На каждый кружок теста выложить примерно по 1 чайной ложке приготовленной капустной начинки и сформировать пельмени, плотно скрепляя тесто по краям. Выложить пельмени на посыпанную мукой доску и поместить в морозилку. Затем переложить в кулек и переложить на хранение в морозильную камеру.

Для варки, нужное количество пельменей опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить около 5 минут, после повторного закипания. Выложить при помощи шумовки на тарелку, сдобрить кусочком сливочного масла и сразу подать на стол. Чтобы пельмени получились более ароматными, в воду для варки можно добавить очищенную от верхнего слоя шелухи луковицу и лавровый лист.

Приятного аппетита!

Пельмени с капустой и салом - необычное, но очень вкусное и сытное блюдо. Начинка из сочной квашеной капусты и свиного сала в сочетании с вкусным пельменным тестом покорит Вас своим идеальным вкусом и Вы обязательно вернетесь к этому рецепту еще не раз.


Ингрединеты:

  • вода1 стакан
  • мука3 стакана
  • яйцо1 шт
  • квашеная капуста400 г
  • соленое свиное сало100 г
  • репатый лук100 г
  • сольпо вкусу
  • сливочное маслодля подачи

Общие данные:

Основной ингредиент: капуста

Общее название: пельмени

Яндекс.Метрика