Пельмени с картошкой и грибами
Картофель почистить, помыть и произвольно нарезать. Уложить в кастрюлю и залить водой. Сварить до готовности, слить лишний отвар и размять картофель в пюре, постепенно подливая при необходимости отвар.
Грибы почистить, помыть и нарезать кусочками. Лук почистить и измельчить. Обжарить грибы на сухой сковородке до испарения влаги. Влить 2 столовые ложки растительного масла, добавить половину лука и жарить до румяности. Переложить обжаренные грибы в пюре и хорошенько перемешать.
Муку просеять в миску. Добавить соль и сделать по центру лунку. Влить 2 столовые ложки масла и воду. Замесить однородное тесто и обмять его хорошенько на посыпанной мукой поверхности. Сформировать из теста жгут, нарезать его на кусочки и каждый кусочек раскатать в лепешку.
Выложить на середину лепешек приготовленную ранее начинку и сформировать пельмени. Воду в кастрюле нагреть до кипения. Добавить лавровый лист и соль. Вскипятить и положить несколько пельменей. Дать им закипеть, аккуратно перемешать и варить около 7 минут. Вынуть при помощи шумовки. Остальные пельмени сварить точно так же. К уже выложенным пельменям добавить сливочное масло, чтобы они не склеились.
Пока варятся пельмени. Оставшийся лук обжарить на растительном масле до красивой золотистости. Полить луковой заправкой сваренные пельмени и сразу подать на стол. Отдельно можно подать сметанку.
Пельмени с картошкой и грибами готовы! Угощайтесь!
Пельмени с картошкой и грибами - очень необычный вариант приготовления таких любимых всеми пельменей. Готовятся они не сложнее, чем мясные пельмени. Но получаются при этом такими ароматными, нежными и вкусными, что Ваши близкие обязательно оценят их по достоинству. И потом этот рецепт хорошо подойдет для периода поста, ведь в нем даже тесто постное, не говоря уже о начинке.