Пирожные с мастикой
Яйца взбить со стаканом сахара до пышности. Продолжая взбивать, всыпать муку, соду и какао. Все взбить до однородности и разлить тесто в формочки-сердечки. Выпекать при 200 градусах около 15-20 минут. Остудить и срезать с сердечек верхушку. Вынуть аккуратно серединку.
Для приготовления суфле, желатин растворить в стакане персикового сиропа. Нагреть на водяной бане до полного растворения желатина. Персики нарезать кубиками, удаляя кожицу. Добавить к персикам творог, 3 столовые ложки сахарной пудры и подготовленный желатин. Все тщательно перемешать. Белки взбить в отдельной посуде в тугую пену и аккуратно смешать с творожной массой.
Выложить приготовленное суфле в сердечки и накрыть срезанными верхушками, чтобы получились целые сердечки. Поместить заготовки пирожных на некоторое время в холодильник. Тем временем сгущенное молоко взбить со 100 г масла до пышности. Смазать каждое сердечко приготовленным кремом и снова положить в холодильник.
Для приготовления мастики, маршмеллоу положить в мисочку для микроволновки, добавить столовую ложку сливочного масла и нагревать в течение 15-20 секунд. Добавить 50-100 г сахарной пудры и перемешать. Добавить красный пищевой краситель и снова хорошенько перемешать. Далее, добавляя постепенно оставшуюся сахарную пудру, замесить однородную массу, как пластилин.
Раскатать мастику на рабочей поверхности в тонкий пласт и вырезать кружочки. Обтянуть каждым кружочком мастики пирожные-сердечки и подать на стол.
Приятного аппетита!
Пирожные с мастикой, приготовленные по рецепту от нашего сайта получаются не только очень вкусными, а еще и очень красивыми. Вкусные бисквитные пирожные в виде оригинальных сердечек, обернутых в красную яркую мастику украсят любой праздничный стол и станут настоящим кулинарным шедевром. На приготовление таких пирожных Вы конечно потратите не мало времени, но результат того стоит!
Ингрединеты:
- яйца — 3 шт
- сахар — 1 стакан
- мука — 1 стакан
- гашеная сода — 1/2 ч. ложки
- какао — 3 ст. ложки
- творог — 200 г
- сахарная пудра — 200-300 г
- консервированные персики — 500 г
- яичные белки — 2 шт
- желатин — 20 г
- сливочное масло — 125 г
- сгущенное молоко — 1/2 банки
- маршмеллоу — 100 г
- красный пищевой краситель — по вкусу
Общие данные:
Основной ингредиент: маршмеллоу
Общее название: пирожные