Пирожные с мастикой

Яйца взбить со стаканом сахара до пышности. Продолжая взбивать, всыпать муку, соду и какао. Все взбить до однородности и разлить тесто в формочки-сердечки. Выпекать при 200 градусах около 15-20 минут. Остудить и срезать с сердечек верхушку. Вынуть аккуратно серединку.

Для приготовления суфле, желатин растворить в стакане персикового сиропа. Нагреть на водяной бане до полного растворения желатина. Персики нарезать кубиками, удаляя кожицу. Добавить к персикам творог, 3 столовые ложки сахарной пудры и подготовленный желатин. Все тщательно перемешать. Белки взбить в отдельной посуде в тугую пену и аккуратно смешать с творожной массой.

Выложить приготовленное суфле в сердечки и накрыть срезанными верхушками, чтобы получились целые сердечки. Поместить заготовки пирожных на некоторое время в холодильник. Тем временем сгущенное молоко взбить со 100 г масла до пышности. Смазать каждое сердечко приготовленным кремом и снова положить в холодильник.

Для приготовления мастики, маршмеллоу положить в мисочку для микроволновки, добавить столовую ложку сливочного масла и нагревать в течение 15-20 секунд. Добавить 50-100 г сахарной пудры и перемешать. Добавить красный пищевой краситель и снова хорошенько перемешать. Далее, добавляя постепенно оставшуюся сахарную пудру, замесить однородную массу, как пластилин.

Раскатать мастику на рабочей поверхности в тонкий пласт и вырезать кружочки. Обтянуть каждым кружочком мастики пирожные-сердечки и подать на стол.

Приятного аппетита!

Пирожные с мастикой, приготовленные по рецепту от нашего сайта получаются не только очень вкусными, а еще и очень красивыми. Вкусные бисквитные пирожные в виде оригинальных сердечек, обернутых в красную яркую мастику украсят любой праздничный стол и станут настоящим кулинарным шедевром. На приготовление таких пирожных Вы конечно потратите не мало времени, но результат того стоит!


Ингрединеты:

  • яйца3 шт
  • сахар1 стакан
  • мука1 стакан
  • гашеная сода1/2 ч. ложки
  • какао3 ст. ложки
  • творог200 г
  • сахарная пудра200-300 г
  • консервированные персики500 г
  • яичные белки2 шт
  • желатин20 г
  • сливочное масло125 г
  • сгущенное молоко1/2 банки
  • маршмеллоу100 г
  • красный пищевой красительпо вкусу

Общие данные:

Основной ингредиент: маршмеллоу

Общее название: пирожные


Яндекс.Метрика