Пирожное на сковороде

Для приготовления крема, 1 яйцо и 1 стакан сахар растереть до однородности. Добавить ваниль, всыпать 3 столовые ложки муки и влить молоко. Тщательно перемешать, поместить на маленький огонь и варить, постоянно мешая, до загустения. Полностью остудить. Сливочное масло взбить при помощи миксера, постепенно добавляя остывшую заварную массу, до получения пышного молочного крема.

Для приготовления теста, яйцо смешать с оставшимся сахаром и творогом до однородности. Добавить ваниль, гашеную соду и просеянную муку. Заместить не очень крутое тесто и разделить его на 6-8 частей. Раскатать каждую часть теста в тонкий круг и наколоть вилкой, что бы при жарке тесто не вздувалось. Выпечь каждую часть теста на сковороде с двух сторон до красивой румяности и сразу обрезать по форме круга.

Остывшие коржи прослоить приготовленным кремом, посыпать измельчёнными орехами и тертым шоколадом. Оставить на некоторое время, для пропитывания, после чего нарезать на треугольники, выложить на блюдо и подать в качестве пирожных.

Приятного аппетита!

Пирожное на сковороде приготовить совсем не сложно, а получается оно таким вкусным и нежным, что подать его можно даже на праздничный стол. Нежное творожное тесто в сочетании с шелковистым заварным кремом на основе молока обязательно придется по вкусу Вам и Вашим домашним. Вы оцените этот рецепт пирожного на сковороде за простоту приготовления и потрясающий результат.


Ингрединеты:

  • яйца2 шт
  • творог200 г
  • сахар2 стакана
  • мука250-300 г
  • гашеная сода1 ч. ложка
  • молоко500 мл
  • сливочное масло150-200 г
  • ванильный сахарпо вкусу
  • орехипо вкусу
  • шоколадпо вкусу

Общие данные:

Основной ингредиент: творог

Общее название: пирожные


Яндекс.Метрика