Пирожное на сковороде
Для приготовления крема, 1 яйцо и 1 стакан сахар растереть до однородности. Добавить ваниль, всыпать 3 столовые ложки муки и влить молоко. Тщательно перемешать, поместить на маленький огонь и варить, постоянно мешая, до загустения. Полностью остудить. Сливочное масло взбить при помощи миксера, постепенно добавляя остывшую заварную массу, до получения пышного молочного крема.
Для приготовления теста, яйцо смешать с оставшимся сахаром и творогом до однородности. Добавить ваниль, гашеную соду и просеянную муку. Заместить не очень крутое тесто и разделить его на 6-8 частей. Раскатать каждую часть теста в тонкий круг и наколоть вилкой, что бы при жарке тесто не вздувалось. Выпечь каждую часть теста на сковороде с двух сторон до красивой румяности и сразу обрезать по форме круга.
Остывшие коржи прослоить приготовленным кремом, посыпать измельчёнными орехами и тертым шоколадом. Оставить на некоторое время, для пропитывания, после чего нарезать на треугольники, выложить на блюдо и подать в качестве пирожных.
Приятного аппетита!
Пирожное на сковороде приготовить совсем не сложно, а получается оно таким вкусным и нежным, что подать его можно даже на праздничный стол. Нежное творожное тесто в сочетании с шелковистым заварным кремом на основе молока обязательно придется по вкусу Вам и Вашим домашним. Вы оцените этот рецепт пирожного на сковороде за простоту приготовления и потрясающий результат.
Ингрединеты:
- яйца — 2 шт
- творог — 200 г
- сахар — 2 стакана
- мука — 250-300 г
- гашеная сода — 1 ч. ложка
- молоко — 500 мл
- сливочное масло — 150-200 г
- ванильный сахар — по вкусу
- орехи — по вкусу
- шоколад — по вкусу
Общие данные:
Основной ингредиент: творог
Общее название: пирожные