Трубочки из слоено-песочного теста с кремом
Муку смешать со сливочным маслом комнатной температуры.
Должна получиться вот такая крошка.
Теперь в крошку постепенно добавляем воду и вымешиваем тесто. Получился красивый колобок:)
Затем колобок заворачиваем в пищевую пленку или пакет. Ставим в холодильник на 1 сутки. Иногда колобок теста нужно вытягивать из холодильника и обминать. Затем снова в холодильник.
Через сутки песочно-слоеное тесто будет готово.
А теперь займемся формой для трубочек.
Берем обычную бумагу для принтера и сворачиваем ее в конус. Кончик конуса загибаем.
Далее обрезаем конус до нужных размеров, но не режем до конца! Смотрите продолжение на следующей фотографии.
При обрезке конуса нужно оставить лишний "кусочек" бумаги. С его помощью можно будет закрепить форму.
Закрепляем "кусочком" бумаги форму для трубочки. Этот "кусочек" просто нужно завернуть в середину конуса.
Таких формочек можно сделать сколько угодно. Я сделала на один противень.
Раскатываем тесто в пласт и нарезаем полосками шириной около 2 см.
Наматываем полоски теста на формы для трубочек.
Складываем формочки с тестом на противень, застеленный фольгой для выпечки. Смазывать формочки не нужно, тесто и так состоит почти из одного масла. Затем ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности.
Не бойтесь того, что формы для трубочек сгорят в духовке. Такого не случится:) Все будет хорошо:)
А вот готовые трубочки.
А теперь нужно приготовить крем. Для этого горячую воду перемешиваем с сахаром и ставим на огонь. Варим до появления первых пузырьков и снимаем с огня.
Яичные белки взбиваем до устойчивых пиков. Затем, продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем горячую воду с сахаром. В конце добавляем лимонную кислоту или лимонный сок. Хорошо взбиваем.
А сейчас самое интересное! Как наполнять трубочки? Да все очень просто. Берем пищевой пакет и наполняем его кремом. Затем весь крем перемещаем в один угол пакета.
Затем ножницами надрезаем угол пакета. Нужно сделать очень маленькое отверстие.
Получился самодельный кондитерский мешок:)
Наполняем трубочки кремом и подаем на стол к чаю.
Приятного аппетита!
Эти трубочки может сделать каждый. Так как у меня нету форм для трубочек, предлагаю их вариант замены. Идея не моя, но мне она очень понравилась.
Тесто для этих трубочек я использовала наполовину песочное и наполовину слоеное. Я не очень люблю возиться со слоеным тестом. Поэтому лень взяла свое:) Но, я считаю, что вкус трубочек от этого только выиграл.
Ингрединеты:
- мука — 2 стакана
- холодная вода — 125 мл
- сливочное масло — 250 г
- горячая вода — 75 мл
- сахар — 225 г
- яичный белок — 2 шт
- лимонная кислота или лимонный сок — 1/2 чайной ложки
Общие данные:
Основной ингредиент: сливочное масло
Общее название: трубочки