Армянский медовик

Лимон помыть, обсушить и снять с него кожицу. Из лимонной мякоти выжать сок, а кожицу натереть на мелкую терку. Сливочное масло выложить с медом в кастрюлю и поместить на маленький огонь. Прогревать, часто помешивая, до однородности. Яйца с половиной стакана сахара взбить при помощи миксера до пышности. Добавить соду и ванильный сахар. Вмешать тертую цедру и перемешать.

Переложить полученную яичную массу в посуду с растопленным медом и продолжить прогревание, пока масса увеличится в объёме и станет более однородной. Снять с плиты и ввести небольшими порциями просеянную муку. Замесить однородное, похожее на сметану тесто.

Духовку нагреть до 200 градусов. Взять разъёмную форму и смазать ее дно сливочным маслом. Выложить на нее третью часть теста и распределить мокрыми руками в ровный пласт. Выпекать в духовке в течение 8-10 минут, до красивого золотистого цвета. Переложить на блюдо, а из остального теста испечь таким же образом еще 2-3 коржа.

Очищенные грецкие орехи измельчить при помощи блендера. Сметану взбить при помощи миксера, постепенно всыпая 250 г сахара. Влить лимонный сок и еще раз взбить.

Каждый корж наколоть хорошенько вилочкой. Один корж выложить на блюдо и щедро смазать приготовленным кремом. Посыпать немного орешками и накрыть следующим коржом. Его так же смазать кремом, посыпать орешками и накрыть коржом. Далее опять крем, орешки и корж.

Верх и бока торта так же смазать кремом и посыпать орешками. Поместить торт на несколько часов в холодильник и только после этого подать на стол. При желании готовый торт можно украсить полосочками растопленного шоколада, или полосками топленого меда, или просто как больше нравится.

Приятного аппетита!

Армянский медовик - невероятно вкусное десертное блюдо, которое отличается присутствием большого количества меда, орехов и крема. Готовится армянский медовик не сложнее, чем любой другой медовый торт. Но при этом получается он более насыщенным и ароматным. В нем просто идеально сочетаются медовые коржи, сметанный крем и ореховая начинка. Попробуйте приготовить этот торт хотя бы раз и Вы влюбитесь в него на всю оставшуюся жизнь.


Запомните раз и навсегда: боли в суставах лечатся этим препаратом...
Даже после 50 ничего не потеряно...
Подробнее

Ингрединеты:

  • мука3 стакана
  • сметана 30 %500 мл
  • сахар350 г
  • очищенные грецкие орехи200 г
  • мед200 г
  • сливочное масло200-250 г
  • яйца2 шт
  • лимон1 шт
  • ванильный сахар1 пакетик
  • загуститель для сливок1 пакетик
  • сода1 ч. ложка
  • соль1 щепотка
  • сливочное маслодля смазывания

Общие данные:

Основной ингредиент: мед

Общее название: медовик

Время готовки: 4 часа


Яндекс.Метрика