Бисквитно-творожный торт
Для приготовления бисквита, яйца взбить с 1/2 стакана сахара при помощи миксера так, чтобы яичная масса увеличилась в объеме в три раза. Всыпать, постоянно перемешивая, небольшими порциями просеянную муку и замесить однородное тесто. Выложить приготовленное тесто в застеленную пергаментной бумагой и смазанную сливочным маслом форму для выпекания.
Выпекать при 200-220 градусах до готовности. В первые 20 минут духовку не открывать, иначе бисквит осядет. Готовность бисквита проверить при помощи деревянной шпажки. Выпеченный бисквит оставить в духовке примерно на 2 часа для остывания.
Для приготовления пропитки, воду с 1 стаканом сахара нагреть на небольшом огне, добавить фруктовый сироп и готовить до полного растворения сахара.
Для приготовления крема, творог взбить с 1 стаканом сахара и сливками до однородности. Добавить ванильный сахар и перемешать.
Выпеченный и остывший корж разрезать на 2 равные части и пропитать приготовленным сиропом. Затем прослоить приготовленным кремом и сложить коржи друг на друга. Поверхность и бока торта также смазать приготовленным кремом. Оформить торт шоколадной стружкой и дать ему пропитаться около 3 часов в прохладном месте.
Приятного аппетита!