Бисквитно-творожный торт

Для приготовления бисквита, яйца взбить с 1/2 стакана сахара при помощи миксера так, чтобы яичная масса увеличилась в объеме в три раза. Всыпать, постоянно перемешивая, небольшими порциями просеянную муку и замесить однородное тесто. Выложить приготовленное тесто в застеленную пергаментной бумагой и смазанную сливочным маслом форму для выпекания.

Выпекать при 200-220 градусах до готовности. В первые 20 минут духовку не открывать, иначе бисквит осядет. Готовность бисквита проверить при помощи деревянной шпажки. Выпеченный бисквит оставить в духовке примерно на 2 часа для остывания.

Для приготовления пропитки, воду с 1 стаканом сахара нагреть на небольшом огне, добавить фруктовый сироп и готовить до полного растворения сахара.

Для приготовления крема, творог взбить с 1 стаканом сахара и сливками до однородности. Добавить ванильный сахар и перемешать.

Выпеченный и остывший корж разрезать на 2 равные части и пропитать приготовленным сиропом. Затем прослоить приготовленным кремом и сложить коржи друг на друга. Поверхность и бока торта также смазать приготовленным кремом. Оформить торт шоколадной стружкой и дать ему пропитаться около 3 часов в прохладном месте.

Приятного аппетита!


Что делать, если псориаз одолел всё тело?
Уничтожение псориаза любой стадии. Случайно найденный метод помог мне...
Подробнее
Праздники прошли, оставив больную печень?
Даже самая запущенная печень станет здоровой...
Подробнее
Весишь 88 кг? А будешь 44! Быстрое похудение для ленивых
Читать подробнее...
Подробнее

Ингрединеты:

  • яйца3 шт
  • сахар2,5 стакана
  • мука1/2 стакана
  • вода1/2 стакана
  • фруктовый сироп1 ст. ложка
  • творог400 г
  • сливки200-250 г
  • ванильный сахар10 г
  • шоколадная стружкапо вкусу
  • сливочное маслодля смазывания формы

Общие данные:

Основной ингредиент: творог

Общее название: торт


Яндекс.Метрика